Переключиться на мобильную версию

YouTube удалил 14 млн экстремистских видео за два года

По данным ООН, сейчас в мире насчитывается около 30 тысяч боевиков, вступивших в ряды вооруженных группировок за рубежом.
Соцсети предоставляют вербовщикам возможности по ведению пропаганды среди молодежи
Соцсети предоставляют вербовщикам возможности по ведению пропаганды среди молодежи
gobber.net

За последние два года принадлежащий Google видеосервис YouTube удалил до 14 млн видеозаписей, содержащих пропаганду или призывы к вербовке боевиков в различные террористические организации. Об этом заявил глава исполнительного директората Контртеррористического комитета Совета безопасности ООН Жана-Поля Лаборде, передает Jordan Times.

Читай также: В России создали виртуальный полигон для артиллерии

Лаборде отметил, что такие группировки, как Исламское государство, активно занимаются набором боевиков в социальных сетях. По его словам, частные компании вносят свой вклад в борьбу с такой вербовкой: YouTube удалил 14 млн видеозаписей за два года, Facebook реагирует на миллион нарушений в неделю.

В Контртеррористическом комитете Совбеза ООН подсчитали, что за четыре месяца в конце прошлого года сторонники Исламского государства завели до 46 тысяч учетных записей Twitter, что предоставило вербовщикам большие возможности по ведению пропаганды среди молодежи.

Читай также: Едут на войну: Россияне ищут в Сети, как попасть в Сирию добровольцем

По данным ООН, сейчас в мире насчитывается около 30 тысяч боевиков, вступивших в ряды вооруженных группировок за рубежом. Это выходцы из более 100 стран мира. "Это не проблема определенного региона, это проблема всего мира", - подчеркнул Лаборде.

Напомним, ранее сообщалось, что московский суд отменил решение нижестоящей инстанции, позволявшее Google анализировать личную переписку пользователей.

Смотри также видео - Для российских спецслужб создали ролик по мотивам игры Super Mario:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь