Переключиться на мобильную версию

В России создали виртуальный полигон для артиллерии

Минобороны России заявило о создании компьютерного 3D-полигона для артиллеристов.
Виртуальный тир разрабатывали несколько лет
Виртуальный тир разрабатывали несколько лет

Читай также: Россия "блокирует создание заповедников в Антарктике"

Платформа под названием Артерра разработана в Михайловской военной артиллерийской академии. Она позволяет в 3D-формате воспроизвести действия по стрельбе и управлению огнем ракетных войск и артиллерии общевойскового соединения (до 15 артиллерийских батарей одновременно).

Кроме того, возможно моделирование по другим дисциплинам боевой подготовки и образовательного процесса военно-учебных заведений.

Компьютерный артиллерийский полигон (КАП) Артерра-ВТ-3D
0:00 / 05:36

Читай также: США ограничивают научные связи с Россией

"Принципиально новый компьютерный артиллерийский полигон Артерра представляет собой комплекс специального программного обеспечения и аппаратных средств, предназначенных для проведения занятий с артиллерийскими и ракетными подразделениями Сухопутных войск", — сказано в сообщении Минобороны РФ.

Отмечается, что новая система позволяет проводить занятия и тренировки по стрельбе и управлению всеми видами огня, реализуя любой способ обстрела с различным сочетанием средств поражения в режиме реального времени. При этом учитывается степень поражения цели и выставляется оценка эффективности выполнения поставленной боевой задачи. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.10.2015, 19:42
Оценка:  0
гость
виртуальную подготовку молодых русских фашистов спонсирует МО и благословляет РПЦ МП, с напутствием продвижения Русского Мира на всем континенте и подавления других культур и религий. Следуют по образцу военной машины Вермахта, но с одним новшеством: на официальном уровне все категорически отрицать!
STALKER8    06.10.2015, 15:48
Оценка:  +3
STALKER8
Лучше бы батлу 4 установили болше толку и дешевле )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь