Переключиться на мобильную версию

Половое изобилие: На Facebook появится 50 вариантов выбора ориентации

После критики соцсети за ущемление прав геев и транссексуалов, Facebook решил увеличить выбор пола до 180 позиций.

Facebook с ее 1,23 млрд пользователей решил пойти на уступки, за который одни ее будут почитать до конца своих дней, другие - впишут на стену позора. С 2008 года Facebook требовала, чтобы пользователи конкретизировали в своем профиле свою половую принадлежность - мужчина или женщина. Позже, когда компанию подвергли критике «все остальные», компания добавила - «другое». Теперь же и это не устраивает добрую долю пользователей социальной сети.

Facebook вводит еще 50 видов пола
Facebook вводит еще 50 видов пола
rtbf.be

В компании говорят, что под натиском общественных организаций они пошли на радикальный шаг - добавили новых полов, чтобы все потенциальные пользователи могли «удобно для себя аутентифицировать свою половую принадлежность». В компании с полной уверенностью заявляют, что «много пользователей» не могут себя однозначно идентифицировать как «мужчина» или как «женщина», поэтому крупнейшая социальная сеть решила дать свой ответ половым активистам - количество возможных полов в сети было расширено до 50.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook пометил семейных гомосексуалистов отдельным значком

Теперь с полным ощущением полового счастья социальной сетью могут пользоваться не только «мужчины», «женщины» и «другие», но также «кастомизированные». Что это значит? По логике Facebook, это значит, что теперь можно выбрать свой пол из таких вариантов, как: трансгендер, агендер, мужчина из женщины, женщина из мужчины, пан-гендер, транс-мужчина, транс-женщина, транс-человек. Всего, как было объявлено, выбор существует из 50 опций. Видимо, администраторы Facebook, серьезно постарались ублажить всех, кто работает с этим ресурсом, напрочь забыв о биологической дефиниции пола человека. Вероятно, что следующим шагом компании станет включение дополнительных дефиниций.

Очевидно, что с таким подходом, власти некоторых стран вполне могут заблокировать соцсеть за пропагадну даже не гомосексуализма, а сложно понять чего. В принципе, с подобным подходом в отношении Facebook могут возмутиться не только 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Инвесторы из России и Казахстана создают мусульманский Facebook

В Facebook говорят, что к идее о таком гендерном разнообразии их подтолкнули многочисленные ЛГБТ-группы, существующие на ресурсе. Кейт Эллис, президент ЛГБТ-группы GLAAD, говорит, что подобный подход Facebook к гендерной принадлежности - это «шаг вперед в самоопределении трансгендерных людей, позволяющий рассказать их историю их же собственными словами». Также в сообщества заявили, что запускают кампанию Facebook on the forefont по поддержке социальной сети.

Следует заметить, что даже в традиционно лояльных к однополым союзам странам задумались о гарницах допустимого. Многие американские СМИ сегодня рассуждают, к чему мы придем с подобным подходом лет через 50-60? 

Сейчас и в компании Google отмечают, что ее социальная сеть Google+ подвергается критике за подход к определению половой принадлежности. Сейчас в Google+ нельзя указать трансгендерную принадлежность, более того, в Google говорят, что под полом компания понимает именно биологическую принадлежность, а не что-то иное. В самой Facebook признают, что даже в США и даже в таких лояльных штатах, как Калифорния, подобный подход может вызвать критику.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За секс в Facebook начали банить

Согласно статистическим данным американского Института Уильямса, базирующегося при калифорнийском университете в Лос-Анжелесе, сейчас только лишь в США проживают около 700 000 трансгендерных людей. Под таковыми здесь понимают людей, которые идентифицируют свою половую принадлежность, как отличную от той, что была им присвоена при рождении.

Кстати, посмотри на ТОП-30 раздражающих нас друзей в соцсетях:

СМОТРИ ВИДЕО: 

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.02.2014, 14:12
Оценка:  0
гость
Только в фейсбук есть такое?
А у остальных соцсетей есть такая проблема?
Все извращенцы мира собрались в фейсбук?
гость  (аноним)  14.02.2014, 23:20
Оценка:  0
гость
Зачем так усложнять,можно же просто сделать соц.сеть или олигобук какой-нибудь, специально для дебилов, которые не могут разобраться какого они пола ,пусть там общаются с себе подобными.))))
гость  (аноним)  14.02.2014, 21:14
Оценка:  +1
гость
Какое счастье что меня нет среди 1,23 млрд пользователей-идиотов самой грЁБАНОЙКНИГИ в мире!
AND*ROID  (аноним)  16.02.2014, 13:07
Оценка:  0
AND*ROID
100%. Це усе від сатани.
Jouri    14.02.2014, 20:47
Оценка:  +1
Jouri
Є всього три статі:
1.Чоловік.
2. Жінка.
3. Ідіот (в неї входять всі інші варіанти).
гость  (аноним)  14.02.2014, 15:30
Оценка:  +4
гость
блиин, я тогда хочу охаректеризовать себя не как мужик, а Осминогоконь с альфо центавры , не ущемляйте моих прав!!!!
n_visX    14.02.2014, 17:00
Оценка:  +1
n_visX
Запропонуйте в фесбук такий варіант )))
Станіслав+    14.02.2014, 12:55
Оценка:  +1
Станіслав+
Думаю, що нормальним чоловікам і жінкам треба, без "крику й гаму" залишити Фейсбук. Всі ці "варіанти" - від лукавого.
ge@ka    14.02.2014, 14:39
Оценка:  +1
ge@ka
А мне так как-то по боку кто из них кто. Я с такими анормальными дел не имею.
Parental  (аноним)  14.02.2014, 11:57
Оценка:  +6
Parental
это ппц!) 50 вариантов! есть только два варианта!!! М и Ж! с покон веков так было и будет! а остальное ...
Суперхомо    14.02.2014, 12:13
Оценка:  +2
Суперхомо
Есть еще и гермафродиты истинные и ложные.
FROLIA444    14.02.2014, 11:48
Оценка:  +3
FROLIA444
Великое достижение прогрессивного человечества!!!!......
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь