Переключиться на мобильную версию

Facebook пометил семейных гомосексуалистов отдельным значком

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook представила новые иконки для обозначения однополых браков, в которых традиционная пара "жених и невеста" заменена на схематическое изображение однополой пары, пишет техноблог Mashable.
Facebook узаконил однополые браки
Facebook узаконил однополые браки
АР

Новая функция Facebook, которая позволяет однополым парам более корректно отображать статус своих отношений в Хронике, была впервые замечена блогерами, когда один из сооснователей соцсети Крис Хьюз сообщил на сайте о заключении брака со своим партнером Шоном Элдриджем. Публикация о вступлении в брак была дополнена иконкой с изображением двух "женихов".

Facebook уже не впервые поддерживает пользователей с нетрадиционной ориентацией с помощью новых функций. В феврале 2011 года соцсеть добавила в список вариантов "семейного положения" в ряде стран "гражданский союз" и "домашнее партнерство", что вызвало широкое одобрение сторонников однополых отношений.

Кроме того, Facebook совместно с ассоциацией GLAAD (Gay and Lesbian Alliance Against Defamation) ведут борьбу с кибер-буллингом - насмешками и угрозами - в адрес людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в соцсети. Соцсеть также участвует в ряде кампаний в поддержку гей-сообществ.

Facebook стала первым социальным интернет-ресурсом, получившим премию GLAAD Media Award за поддержку ЛГБТ-организаций (ЛГБТ - термин, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств, к которым относятся лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Facebook появились статусы для гомосексуалистов

Официально однополые отношения на данный момент регистрируются как семейные в десяти странах мира, включая Канаду, Швецию, Испанию, Нидерланды и ряд других государств. Гомосексуальные браки разрешены также в некоторых штатах США и в столице Мексики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как найти работу с помощью Facebook

Юридически более ограниченные в юридическом смысле по сравнению с семейными "однополые партнёрства" (гражданские партнерства или гражданские союзы) узаконены во многих странах Западной и Северной Европы.

Напомним, в июне Facebook поменял почту своих пользователей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook продал статусы пользователей

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
aj_    03.07.2012, 17:56
Оценка:  0
aj_
Rosa Winkel?
SWATFANAT    03.07.2012, 06:39
Оценка:  +1
SWATFANAT
9o/\6oe6bI вот это новость.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь