Переключиться на мобильную версию

Главный по «окнам»: У Microsoft появился новый гендиректор

Компания Microsoft объявила имя нового СЕО. Им стал ветеран компании, который работает с 1992 года.

Новым генеральным директором стал Сатья Наделла. Назначение Наделлы в корпорации происходит в тот момент, когда корпорации нужно пересматривать основны своей деятельности практически по всем фронтам, так как конкуренция вокруг корпорации за последние годы многократно усилилась.

Сатья Наделла — новый глава Microsoft
Сатья Наделла — новый глава Microsoft
microsoft.com

Компания также заявила, что ее основатель Билл Гейтс, ранее бывший председателем Правления, переходит в новую роль - технологического советника и будет проводить в Microsoft больше времени, помогая новому CEO в очерчивании будущих продуктов и технологий. Сообщается, что Стив Балмер «немедленно» уходит в отставку, тогда как Наделла также «немедленно» занимает его кресло в компании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Билл Гейтс отказался вновь становиться главой Microsoft

Стив Баллмер в августе прошлого года сообщил о планах по уходу с поста CEO, который он занимал почти 14 лет, а всего Microsoft он посвятил последние 25 лет. Эксперты говорят, что назначение 46-летнего Наделлы - это взвешенное и безопасное решение, так как с одной стороны он плавно продолжит развивать начатые стратегические направления, а с другой - обеспечит преемственность курса общего развития.

Посмотри на лучшие фото со Стивом Балмером:

Сегодня же в корпорации сообщили, что Сатья Наделла входит в совет директоров Microsoft, тогда как Стив Балмер в нем остается. Напомним, что до недавнего времени Наделла возглавлял облачное направление бизнеса Microsoft, а также курировал серверные продукты Microsoft. Инсайдеры в софтверном гиганте говорят, что внутри Microsoft было довольно много сторонников назначения внешнего CEO, однако лагерь сторонников собственного человека все же оказался сильнее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главный по «окнам»: Microsoft выберет нового директора в начале 2014 года

Аналитики говорят, что сейчас многие инвесторы держат акции Microsoft в шорт-листе на продажи, так как корпорация продолжает получать львиную долю выручки от Windows и Office, на фоне того, что рынок планшетов и смартфонов уже практически упущен, а перспективы облачных продуктов Microsoft неочевидны. Новому CEO предстоит доказать обратное, также продолжать развитие таких продуктов, как Bing, Xbox One и Windows Phone.

Фотогалерея логотипов Windows:

Отметим, что ранее многие критиковали Microsoft за то, что компанию возглавлял Балмер как маркетолог. Он делал упор на продажи и внешний лоск продуктов, тогда как технологические тренды были упущены. Наделла, напротив, глубокий технарь. До Microsoft он работал программистом в Sun Microsystems, да и в самой Microsoft был не особо публичной фигурой, предпочитая техническую работу.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что на должность Microsoft CEO также претендовали: гендиректор Ford Алан Маллали, президент Oracle Марк Херд, глава Ericsson Ханс Вестберг и экс-глава Nokia Стивен Элоп.

Прощальная речь Стива Балмера (ВИДЕО):

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Человек, открывший миру «Окна»: Билл Гейтс отметил 58-летие

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь