Переключиться на мобильную версию

Главный по «окнам»: Microsoft выберет нового директора в начале 2014 года

В первом квартале 2014 года корпорация Microsoft должна определиться с кандидатурой нового СЕО вместо ушедшего Стива Балмера.

Точное время назначения нового генерального директора пока не определено. Об этом сегодня заявил Джон Томпсон, член совета директоров Microsoft, а также руководитель комитета по подбору нового CEO компании.

На место Стива Балмера еще не нашли кандидата
На место Стива Балмера еще не нашли кандидата

Аналитики говорят, что с одной стороны Microsoft движется к окончанию процедуры подбора нового генерального директора, но с другой они также убеждены, что в корпорации уже не единожды меняли кандидатов. Кроме того сейчас в западной ИТ-отрасли сейчас сложилась такая ситуация, когда найти высококвалифицированного гендиректора со стратегическим видением не такто просто, особенно учитывая масштабы Microsoft и ее системообразующий характер.

Напомим, что сам Стив Баллмер объявил о своей отставке в августе этого года, заявив, что освободит кресло CEO не позже чем через год. Независимые инвесторы полагают, что новый генеральный директор Microsoft будет выбран уже в декабре или январе, однако объявлено об этом будет в течение первого квартала 2014 года. Кроме того, аналитики говорят, что Microsoft вряд ли будет изобретательной, поэтому каких-то неожиданных кандидатур ждать не стоит. Перед корпорацией сейчас стоят вполне обыденные задачи и очень большой фронт работ перед новым CEO.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Глава Microsoft назван самым плохим IT-директором

Сейчас в Microsoft работает комитет из четырех человек, включая Билла Гейтса, который должен определить кандидатуру CEO. Независимые источники регулярно указывают на генерального директора компании Ford Motor Алана Маллали, как на вероятного кандидата.

Алан Маллали
Алан Маллали
pc-program.ru

Также в процессе подбора назывались и другие кандидатуры - Тони Бейтса, экс-менеджера Cisco и руководителя Skype-подразделения, а также Стива Молленкопфа - ныне главы Qualcomm.

Тони Бейтс
Тони Бейтс
3dnews.ru

Томпсон говорит, что всего на рассмотрении были больше 100 кандидатов, однако на нескольких десятках было сосредоточено особое внимание. «Сейчас мы проводим более тщательный и глубокий анализ, консультируясь с другими членами совета директоров Microsoft»,- говорит Томпсон.

Стив Молленкопф
Стив Молленкопф
ixbt.com

Независимые специалисты отмечают, что в этом году Microsoft провозгласила смену курса своего развития, сделав упор на интернет-направление в виде облачных коммерческих сервисов, а также аппаратного обеспечения в виде смартфонов, планшетов и приставок. Следовательно, будущее Microsoft лежит где-то в пределах облачной версии Windows, поисковика Bing и консоли Xbox, а также всех смежных с ними продуктов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выступление Стива Балмера в КПИ

На фоне этого очень логичным и вероятным выглядит назначение на должность генерального директора менеджера Microsoft Cloud and Enterprise Group Сатьа Наделлы. Этот менеджер имеет реальный шансы стать уже третьим CEO Microsoft за последние 38 лет. Инвесторы говорят, что бизнес по всему миру сейчас все активнее переносит свои данные в облака, а интернет-управляемые решения находят все больший отклик у аудитории. На фоне этого все облачные сервисы остаются высокомаржинальными продуктами и любые инноваци в этой области ведут к росту котировок ИТ-компаний.

Сатья Наделла
Сатья Наделла
forbes.ru

Здесь назначение Наделлы, как главного менеджера по облачной стратегии выглядит перспективным. Кроме того, в пользу него говорит о тот факт, что он уже работает в компании и имеет определенные контакты с коллективом и топ-менеджментом.

Прощальная речь Стива Балмера (ВИДЕО):

Посмотри на лучшие фото Стива Балмера во время работы в Microsoft:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Человек, открывший миру «Окна»: Билл Гейтс отметил 58-летие

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
pofigist65    18.12.2013, 17:05
Оценка:  0
pofigist65
главный по тарелочкам)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь