Переключиться на мобильную версию

Билл Гейтс отказался вновь становиться главой Microsoft

В 2014 году у Microsoft должен появиться новый гендиректор вместо ушедшего Стива Балмера. Экс-директор компании и ее основатель Билл Гейтс открестился от слухов о его назначении.

Основатель Microsoft Билл Гейтс в интервью Bloomberg TV отмел предположения о том, что он может вернуться к должности генерального директора Microsoft, после того, как корпорация оказалась в сложно рыночной ситуации, а нынешний гендиректор Стив Балмер уходит в отставку.

Билл Гейтс не намерен руководить Microsoft снова
Билл Гейтс не намерен руководить Microsoft снова

По словам Гейтса, он намерен полностью посвятить себя благотворительности. Он также отметил, что останется в Совете директоров Microsoft и будет помогать в выборе нового генерального директора, но сам таковым уже не станет.

Также в интервью Bloomberg он отказался сообщить, как быстро будет назван новый генеральный директор корпорации. Напомним, что о своей будущей отставке Стив Балмер сообщил в августе 2013 года. Билл Гейтс говорит, что новый генеральный директор Microsoft должен обладать глубокой технической экспертизой и вместе с тем, быть хорошим организатором.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Билл Гейтс не дал выйти конкуренту iPad

«Совет сейчас делает важную работу, он занят выбором CEO. Но большую часть моей жизни уже занимает Фонд (Билла и Мелинды Гейтс). Свою полную рабочую занятость я провожу именно там. Я присутствую в совете директоров Microsoft, но на условиях частичной занятости. Планирую, что будет именно так до конца моих дней», - говорит Гейтс.

Также Билл Гейтс подверг критике утверждение, что крайняя нищета и болезни неразрешимы. В своем ежегодном письме от Фонда Билла и Мелинды Гейтс магнат сделал прогноз на ближайшие десятилетия. По мнению Гейтса, к 2035 году в мире не останется бедных стран, а доходы жителей около 70% государств будут выше регистрируемых сегодня в Китае.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Неоправданный консерватизм: Билл Гейтс недоволен Microsoft

Билл Гейтс считает, что в течение двух ближайших десятилетий доходы на душу населения в девяти из десяти странах будут превышать текущий показатель в Индии. Вместе с тем Гейтс признал, что развитие некоторых стран будет сдерживаться войнами и политикой и привел в пример Северную Корею. Кроме того, Билл Гейтс отметил неравенство, которые будет наблюдаться во всех странах.

Билл Гейтс пожертвовал $28 млрд фонду Билла и Мелинды Гейтс, финансирующему проекты в области сельского хозяйства, образования и здравоохранения по всему миру.

Посмотри на подборку ФОТО с Биллом Гейтсом:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
AndyEn    22.01.2014, 11:48
Оценка:  0
AndyEn
Хороший дядька...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь