Переключиться на мобильную версию

В Украине начались продажи поддельных «умных очков» Google Glass

В интернете уже есть объявления о продаже смарт-очков Google Glass, а в компании предупреждают о подделках.

Несмотря на то, что Google Glass пока еще находится в стадии тестирования, в Уанете уже появились объявления о продаже очков всего за 12 тыс грн.

Даже Радж из Теории большого взрыва примерил очки Google Glass
Даже Радж из Теории большого взрыва примерил очки Google Glass
plus.google.com

Дата старта продаж чудо-очков неизвестна. Но в Украине уже нашлись дельцы, зарабатывающие на их продаже. Стать обладателем очков можно за 11,9 тыс. грн. 

«Есть несколько моделей Google Glass (4 серых, 1 черная, 6 голубых). В комплекте: очки, шнур USB, зарядка, инструкции, чехол, — сообщают в объявлении на Slando. — Срок доставки зависит от того, как быстро сработает почта - товар мы привозим из Великобритании».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Табу от Google: "умные" очки одалживать нельзя

«Вести» нашли еще одного торговца очками, но уже в России. «У меня есть коричневые и серые очки. Стоят 300 тыс. рублей (73 тыс. грн. — Авт.), — говорит нам Андрей. — Россияне берут, а из Украины вы первые. Перешлю вам поездом».

В компании «Google Украина» говорят, что продажа очков в Сети — проделки мошенников. «Продукт - в стадии разработки, продажи не начаты даже в США, — подтверждает PR-менеджер «Google Украина» Марина Тарасова. — Интерес к Google Glass огромен, к сожалению, некоторые нечестные люди пытаются на этом заработать».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ответ Google Glass: компания Canon презентовала очки «смешанной» реальности

Напомним, прототип очков был показан летом прошлого года разработчиками Google. Продукт будущего соединяет в себе мобильную связь, интернет и создает для пользователя дополнительную реальность. К примеру, можно будет гулять по незнакомому городу, а очки покажут перед глазами карту. Или направят к ближайшему кафе, если владелец очков даст такую команду. Управляться гаджеты будут голосом, что станет находкой для людей с ограниченными возможностями.

Кстати, посмотри, как устроены Google Glass (ИНФОГРАФИКА):

И, к слову, очки Google Glass не получили разрешение на ввоз и использование в Украине, а за их ношение вам может грозить уголовное преследование. Например, в Киеве условный срок дали сисадмину, который купил брелок с видеокамерой на китайском сайте. 
Посмотри, за какие товары можно получить срок:
Сегодня

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Еще умнее: Google выпустил новую версию «умных очков»

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.11.2013, 17:38
Оценка:  +1
гость
С лужба
Б ездельников
У краины

строго охраняет своё неприкосновенное право на слежку за всеми людьми и ей насрать на демократию и свободу!
яитыэтоукраина    15.11.2013, 14:30
Оценка:  +3
яитыэтоукраина
только не мечтайте что все это будет работать в Украине. Только для США и др развитых цивилизаций.. А по моему очки настоящая ерунда как и часы от Самсунга
navigator2    15.11.2013, 19:19
Оценка:  0
navigator2
если эти очки будут раздевать красивых девочек, я подумаю над их приобритением )))
Extraterrestre    15.11.2013, 13:07
Оценка:  +4
Extraterrestre
хрень...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь