Переключиться на мобильную версию

Ответ Google Glass: компания Canon презентовала очки «смешанной» реальности

Вслед за Google, компания Canon, которая специализируется в основном на камерах и принтерах, показала на презентации в Нью-Йорке уникальный для себя проект - "умные" очки MREAL, показывающие так называемую "смешанную" реальность, сообщают Вести.Ru со ссылкой на Engadget.
Аксессуар будет стоит $125 тыс. - Engadget
Аксессуар будет стоит $125 тыс. - Engadget
Фото с engadget.com
По данным источника, пользователь, закрепивший периферию на голове, сможет увидеть элементы из настоящего мира, которые совмещены с виртуальными. Также стало известно, что очки Canon сделаны на основе наголовного дисплея (HDM) компании, в который встроены мини-экраны для каждого глаза, физические маркеры, ИК-датчики и магнитные датчики.

В отличие от шлема виртуальной реальности, MREAL позволяют взаимодействовать с реальными объектами, на которые наложена компьютерная картинка. Несуществующие на самом деле 3D-объекты можно обходить, брать в руки и рассматривать со всех сторон.

Как сообщает Engadget, аксессуар будет стоит во много раз дороже очков Google Glass - $125 тыс. За ежегодное обслуживание потребуется заплатить еще $25 тысяч. В США продажи MREAL начнутся с 1 марта.

Высокая цена на MREAL обусловлена тем, что очки предназначены для коммерческих организаций. К примеру, устройство может воссоздать знакомую обстановку и быть полезным пациентам, которые восстанавливаются от неврологической травмы. Также MREAL помогут производителям экономить деньги на создании тестовых образцов.

Напомним, на днях Google выложила в интернет видеоролик, в котором демонстрируются функциональность и интерфейс нового устройства Google Glass.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ответ Google: свои очки-компьютер разрабатывает Olympus

Исходя из ролика, пользователь может управлять устройством голосовыми командами, начинающимися с фразы Ok Glass. Он может попросить Glass найти данные в поисковике Google, снять фотографию или видеоролик, начать видеочат с другим пользователем или воспользоваться навигацией.

Помимо функционала, Google в подробностях продемонстрировала внешний вид устройства. Так, Google Glass оснащен небольшим дисплеем, закрепленным напротив правого глаза носителя, гибкой левой дужкой и возможностью укрепить на оправе дополнительные линзы. Устройство доступно в пяти цветовых решениях - белом, черном, сером, оранжевом и голубом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google показал концепт очков-компьютера (ВИДЕО)

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь