Переключиться на мобильную версию

Яндекс научился понимать запросы без лишних слов

Если пользователь введет в поисковую строку слово «Бетховен», Яндекс выдаст ему ссылки и на биографию композитора, и на его музыку, и на фильм про сенбернара.
Яндекс научился точнее отвечать на запросы пользователей
Яндекс научился точнее отвечать на запросы пользователей
echnoportal.ua

Яндекс внедрил новую поисковую технологию «Спектр». Благодаря ей пользователи смогут быстро находить в поисковике нужную информацию даже по «общим» запросам без уточняющих слов.

Так, по запросу «наполеон» Яндекс выдаст ссылки на биографию полководца и на рецепт торта; те, кто ищут информацию про «братьев Гримм», получат ссылки на тексты сказок, биографию немецких сказочников, музыкальную группу и фильм, а слово «Пушкин» поисковик соотнесет и с поэтом, и с городом в Ленинградской области.

При составлении списка ссылок Яндекс будет учитывать статистику запросов. Если по запросу «братья Гримм» пользователи чаще ищут именно сказки, то ссылок на них будет больше, чем на группу и фильм.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь