Переключиться на мобильную версию

ВОЗ выяснило место происхождения коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения опубликует отчет в ближайшие недели.
Провинция Юньнань стала распространителем коронавируса
Провинция Юньнань стала распространителем коронавируса
depositphotos.com

После многомесячного расследования Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнаружила, что фермы дикой природы в Китае, вероятно, являются источником пандемии COVID-19.

Эти фермы дикой природы, многие из которых находятся в южной китайской провинции Юньнань или около нее, вероятно, поставляли животных на оптовый рынок морепродуктов Хуанань в Ухане, где в 2019 году были обнаружены первые случаи COVID-19, заявил Питер Дасзак, эколог команды ВОЗ, которая побывала в Китае. Некоторые из этих диких животных могли заразиться SARS-CoV-2 от летучих мышей в этом районе.

Читай также: Коронавирус в сточных водах появился задолго до эпидемии

Ожидается, что в ближайшие недели ВОЗ опубликует свои выводы в виде отчета.

В январе группа экспертов ВОЗ отправилась в Китай, чтобы выяснить, как впервые началась смертоносная пандемия, которая заразила более 120 миллионов человек и убила 2,6 миллиона человек во всем мире. Было распространено множество теорий заговора о происхождении вируса, в том числе о том, что вирус сбежал из лаборатории Ухани. В прошлом месяце следователи ВОЗ отклонили это объяснение. 

Ученые пришли к общему мнению, что коронавирус циркулирует среди летучих мышей и передается людям, вероятно, через промежуточные виды. Это именно то, что показали исследования ВОЗ: вирус, скорее всего, передался от летучих мышей на юге Китая животным на фермах дикой природы, а затем и людям.

Фермы дикой природы являются частью проекта, который китайское правительство продвигает в течение 20 лет, чтобы вывести сельское население из состояния бедности и сократить разрыв между городом и деревней, по словам Дашака и NPR. 

"Они берут экзотических животных, таких как циветты, дикобразы, ящеры, енотовидные собаки и бамбуковые крысы, и разводят их в неволе", - сказал Дашак. 

Читай также: Следы коронавируса Covid-19 нашли через 17 суток

Но в феврале 2020 года Китай закрыл эти фермы, вероятно, потому, что китайское правительство считало, что они являются частью пути передачи от летучих мышей человеку, сказал Дашак. Правительство разослало фермерам инструкции о том, как закапывать, убивать или сжигать животных таким образом, чтобы не распространять болезни, сказал Дашак.

Многие из этих ферм разводят животных, которые могут переносить коронавирусы, в том числе циветт, кошек и ящеров. Большинство из них находится в провинции Юньнань на юге Китая или рядом с ней, где ученые ранее обнаружили вирус летучих мышей, который на 96% похож на SARS-CoV-2, по данным NPR. ВОЗ до сих пор не знает, какое животное передало вирус от летучих мышей человеку.

"Я действительно думаю, что SARS-CoV-2 впервые попал в людей в Южном Китае", - сказал Дашак. ВОЗ также нашла доказательства того, что эти фермы по выращиванию дикой природы снабжали продавцов на оптовом рынке морепродуктов Хуанань.

"Китай закрывает этот путь по определенной причине", - сказал Дашак. А именно, что они, вероятно, думали, что это был наиболее вероятный путь передачи, что также является заключением в отчете ВОЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что опубликован отчет о вскрытии первых жертв коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.03.2021, 10:25
Оценка:  +1
гость
Охотно верю, только одно но: Откуда взялись антитела к ковид19 в замороженных анализах крови американских граждан за 2019 и лаже за 2018 годы? Летом об этом была статья в журнале американской медицинской ассоциации. Или ВОЗ просто отмывает бабки потраченные на экскурсию в Китай?
ziguru    18.03.2021, 22:50
Оценка:  -25
ziguru
Лучше бы опубликовали открытое уголовное дело на ВОЗ за лже пандемию.
гость  (аноним)  18.03.2021, 22:30
Оценка:  -2
гость
Щось до єбен...ій матері міносоїдів трапилось щось вам пейсам не подобається?
гость  (аноним)  18.03.2021, 22:29
Оценка:  +1
гость
Фермы жи...дов, с их химлабораториями являются распространителями этой х...у...й...н...и
гость  (аноним)  18.03.2021, 22:16
Оценка:  -1
гость
Пейсатая падаль зомбирует весь мир страхами. Идите на х...у...й твари из..ра.ил...е.в...ые.
гость  (аноним)  18.03.2021, 14:44
Оценка:  +1
гость
Дебилы, в башке у вас коронавирус!
exolot    18.03.2021, 13:33
Оценка:  +4
exolot
Очередной бред в попытке сокрыть искусственное происхождение.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь