Переключиться на мобильную версию

Коронавирус в сточных водах появился задолго до эпидемии

В Милане COVID-19 появился за два месяца до пандемии.
Коронавирус попал в сточные воды задолго до эпидемии
Коронавирус попал в сточные воды задолго до эпидемии
freepik.com

Одним из малоизвестных, но потенциально мощных способов, которыми власти могут отслеживать распространение нового коронавируса, является анализ сточных вод. Ученые, использующие этот подход в Италии, обнаружили доказательства появления вируса за несколько месяцев до того, как страна подтвердила его первые случаи заболевания, что может помочь им понять происхождение вируса и его распространение по всей стране.

Читай также: Медики определили, когда Covid-19 достигнет пика

Использование анализа сточных вод для мониторинга вспышек заболеваний, наряду с другими угрозами общественному здоровью, известно как эпидемиология на основе сточных вод и рассматривается как инструмент с высоким потенциалом, когда речь идет о борьбе с COVID-19.

Анализируя образцы сточных вод в лаборатории, ученые могут искать фрагменты РНК вируса и определять, циркулирует ли он в данном сообществе. Ученые в Австралии делают важные шаги в этой области и надеются в скором времени использовать эту технологию, чтобы определить не только то, где вирус может быть, но сколько людей может быть заражено.

В настоящее время ученые из Национального института здравоохранения Италии (ISS) использовали эти методы для ретроспективного исследования 40 образцов сточных вод в итальянских городах Милан и Турин, взятых в период с октября по февраль, как сообщает Би-Би-Си. При этом они обнаружили генетические следы SARS-CoV-2, вируса, который приводит к заболеванию COVID-19, за два месяца до того, как первый случай был официально обнаружен в середине февраля.

Читай также: Ученый: От коронавируса умрут миллионы

Чиновники говорят, что эти результаты могут помочь ученым определить, как вирус проник в Италию, где сейчас погибло почти 35 000 человек. Подобные испытания сточных вод проводятся в Брисбене, Австралия и в других местах, и ученые уверены, что технология может предложить дешевый и эффективный способ дополнить существующие методы скрининга COVID-19.

По данным Би-Би-Си, в следующем месяце начнутся пилотные проекты по мониторингу сточных вод на некоторых туристических курортах Италии и даже рассмотрит вопрос о внедрении общенациональной системы мониторинга в конце года.

Напомним, ранее сообщалось, что коронавирус может поражать все органы.


Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.06.2020, 15:15
Оценка:  -2
гость
То есть, падлы пейсатые уже в те времена высерали со своих пердаков этот вирусняк? Так вот чего они такие вонючие.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь