Переключиться на мобильную версию

У вакцинированных пациентов исчезают длительные симптомы COVID

И медики не могут понять, почему так происходит.
Вакцинация снижает симптомы COVID-19
Вакцинация снижает симптомы COVID-19
freepik.com

По данным The Washington Post, женщина, которая длительное время болела COVID, сказала, что ее симптомы исчезли через 36 часов после введения второй дозы вакцины COVID-19.

Читай также: Медики: если вы уже переболели COVID-19, вам нужна одна доза вакцины

34-летняя Арианна Айзенберг сказала, что она испытывала мышечные боли, бессонницу, усталость и туман в мозгу в течение восьми месяцев после болезни. Эти симптомы типичны для так называемого "длительного COVID".

Но через 36 часов после получения второй дозы вакцины COVID-19 ее симптомы исчезли. История Айзенберг - одна из нескольких, описывающих подобный эффект.

Philadelphia Inquirer и Huffington Post  сообщили также о людях, для которых симптомы улучшились после вакцинации.

Дэниел Гриффит, врач-инфекционист и исследователь Колумбийского университета, 2 марта рассказал The Verge, что около трети его длительных пациентов с COVID сообщили, что им стало лучше после вакцинации.

Как сообщает The Verge, в видео на YouTube Гез Мединджер, научный журналист, который сообщает о продолжительном COVID, провел опрос 473 пациентов, и примерно у трети из которых симптомы улучшились после вакцинации.

Согласно отчету Washington Post, в одном небольшом исследовании Бристольского университета Великобритании, которое не проходило экспертной оценки, изучалась вакцинация людей с длительными симптомами COVID-19.

Читай также: Первый использованный в США флакон с вакциной от COVID-19 отправили в музей

Ученые вакцинировали 44 пациента с долготекущими симптомами COVID и сравнили их реакцию с группой, которым вакцина не была сделана.

Они сообщили, что у тех, кто получил вакцину, наблюдалось "небольшое общее улучшение длительных симптомов COVID".

Однако авторы заявили, что это могло быть связано с эффектом плацебо. Это всего лишь один из серии загадочных отчетов о затянувшемся COVID.

3 марта Kaiser Health News сообщили, что у  15-летнего танцора после заражения COVID-19 прошлым летом развилась хроническая обструктивная болезнь легких, заболевание, которое обычно наблюдается у пожилых людей.

Как сообщает Ария Бендикс из Insider, ученые также не могут объяснить, почему большинство людей, у которых  развивается длительный COVID, - женщины, хотя некоторые ученые считают, что это может быть связано с тем, что у женщин обычно более сильный иммунный ответ, чем у мужчин.

Напомним, ранее сообщалось, что вакцины от COVID-19 могут не сработать против южноафриканского варианта.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lusyika    18.03.2021, 14:21
Оценка:  +24
lusyika
Слуги казочку нову заказали написати в БМ???!!! Бо стєпашку вже ніхто не слухає!!!!!
гость  (аноним)  18.03.2021, 12:30
Оценка:  +2
гость
В Украине будут компенсировать вред если он возникнет от вакцинации по программе"KOVAX" .А если от индийского шмурдяка то дулю?!
гость  (аноним)  18.03.2021, 11:14
Оценка:  +2
гость
Зе-клован &КО явно витаминками ширнулись, очень уж неубедительно Ляшик захворив... В первых анонсах Австрозенки писали что антитела уже на 5-7 день появляются. Счас Степашка бубнит что на 22й. Невжеж "Ланцет" сбрехав?
гость  (аноним)  18.03.2021, 10:45
Оценка:  +2
гость
Нажаль те кто умер от тромбозов и кровоизлияний после прививки(а их сотни включая умерших по неустановленным причинам в ближайшее время после получения вакцины) не смогут рассказать как улучшилось их самочуствие...И хотя таких менее0,1% думаю желающих"выиграть" в эту лотерею нет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь