Переключиться на мобильную версию

В крови человека обнаружили новый неизвестный компонент

В кровотоке плавают митохондрии, которые ранее обнаруживали только в клетках.
В крови обнаружены митохондрии
В крови обнаружены митохондрии
newatlas.com

Исследователи из Исследовательского института рака Монпелье (IRCM) обнаружили новый компонент в крови, который никогда ранее там не обнаруживался. Митохондрии обычно находятся внутри клеток, но команда обнаружила, что они самостоятельно плавают в кровотоке.

Читай также: Анализ крови предскажет дату смерти

Часто называемые энергетическими клетками, митохондрии являются органеллами, которые играют ключевую роль в метаболизме энергии и передаче сигналов клетками. Иногда они обнаруживаются вне клеток, но обычно только в виде фрагментов внутри тромбоцитов.

Но после семилетнего исследования группа IRCM нашла полные и полностью функционирующие митохондрии в плазме крови, содержащиеся внутри высокостабильных структур. Используя электронную микроскопию, исследователи проанализировали образцы плазмы примерно от 100 человек и обнаружили до 3,7 миллиона таких митохондриосодержащих структур на миллилитр плазмы.

Первоначально команда была проинформирована о наличии митохондрий в крови, что показало, что плазма крови человека может содержать до 50000 раз больше митохондриальной ДНК, чем другие типы ДНК. Это подразумевало, что целые митохондрии циркулировали через кровоток внутри стабильных защитных структур.

Читай также: В крови долгожителей нашли клетки-убийцы

“Когда мы рассматриваем огромное количество внеклеточных митохондрий, обнаруженных в крови, мы должны спросить, почему такого открытия не было сделано раньше“, - говорит Ален Тьерри, ведущий исследователь исследования. “Наша команда накопила опыт в специфическом и чувствительном обнаружении ДНК в крови, работая над фрагментацией внеклеточной ДНК, полученной, в частности, из митохондрий“.

Открытие означает, что эти внеклеточные митохондрии должны играть какую-то биологическую роль. Команда предполагает, что это может помочь вызвать иммунные и воспалительные реакции и помочь клеткам общаться друг с другом.

Напомним, ранее сообщалось, что клетки крови научились делать из кожи.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.01.2020, 15:46
Оценка:  0
гость
Миттоохандэедриитт тваю на леффа, ох и нашли жа, как такоя магёт быть?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь