Переключиться на мобильную версию

Ученые научились предсказывать депрессию по постам в Facebook

Приход депрессии можно опознать за три месяца до ее наступления.
Депрессию предскажут по постам в Facebook
Депрессию предскажут по постам в Facebook
freepik.com

Американские исследователи проанализировали посты в Facebook почти 700 пользователей и выяснили, что предсказать депрессию по ним можно с высокой точностью задолго до официального диагноза. Так, у 114 людей с диагностированной депрессией первые симптомы были обнаружены за три месяца до постановления диагноза: точность предсказания составила более 70 процентов. Статья опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Читай также: Facebook удалил фото жертвы американской бомбежки из-за ее наготы

Диагностика психических расстройств по большей части сводится к анализу того, как человек говорит о себе: какие слова использует, чтобы описать свои эмоции, а также то, что он рассказывает о собственном самочувствии. К сожалению, подобные симптомы могут быть не очень явными, а в худшем случае человек в депрессии может просто отрицать, что проблема существует.

Поэтому в последние несколько десятилетий психологи разрабатывают различные шкалы и тесты, способные точнее выявить человека в депрессии или с тревожным расстройством. Анализ речи при этом также полезен, но, по большей части, для автоматических методов. Так, недавно диагностировать депрессию по речи пациента с помощью нейросети предложили исследователи из MIT.  

Читай также: Искусственный интеллект опознает людей с депрессией

Ученые под руководством Йоханна Эйхштеда (Johannes C. Eichstaedt) из Университета Пенсильвании предположили, что депрессию можно диагностировать задолго до приема у психиатра и постановления официального диагноза, проанализировав посты пользователя в Facebook. Для этого они собрали открытые данные о постах 683 пользователях, обратившихся за медицинской помощью: у 114 из них была диагностирована депрессия, а остальные служили в качестве контрольной группы. Данные были собраны за два с половиной года. Исследователи анализировали используемую лексику пользователей, длину постов, их периодичность и частоту, а также демографию (геотеги). 

С помощью этих данных ученым удалось диагностировать депрессию пациентов по их постам с высокой точностью: по постам за полгода до диагноза можно было предсказать депрессию с точностью 62 процента, а за три месяца — 72 процента. Лексика депрессивных пациентов, по словам ученых, содержала много эмоциональных слов и слов, связанных с самочувствием и состоянием.

Неизвестно, будет ли разработанный метод использоваться самой соцсетью. В прошлом году, однако, Марк Цукерберг объявил, что компания будет анализировать посты пользователя с целью выявить возможных жертв суицида.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    16.10.2018, 18:01
Оценка:  0
Я отримую зарплату понад 87 доларів на годину, працюючи вдома з двома дітьми вдома. Я ніколи не думав, що зможу це зробити, але мій кращий друг заробляє більше 10 тис. На місяць, і це переконало мене спробувати. Потенціал з цим нескінченний.

Ось що я робив...........>>>> www.Money47.Com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь