Переключиться на мобильную версию

Facebook удалил фото жертвы американской бомбежки из-за ее наготы

Главный редактор норвежской крупнейшей газеты обвинил руководство Facebook в удалении поста, содержащего изображение с вьетнамской войны.
Facebook удалил знаменитую военную фотографию
Facebook удалил знаменитую военную фотографию
securitylab.ru

Администрация Facebook удалила знаменитую военную фотографию “Напалмовая девочка“ из поста норвежского писателя Тома Эгеланда (Tom Egeland), сообщает The Independent.

В начале сентября Эгеланд опубликовал на своей странице запись, к которой прикрепил несколько фотографий времен войны во Вьетнаме, в том числе и знаменитый снимок. На нем изображены жертвы применения напалма южновьетнамской авиацией.

“Напалмовая девочка“ Ника Ута
“Напалмовая девочка“ Ника Ута

Позже мужчина обнаружил, что администрация соцсети удалила фотографию из-за голой девочки в кадре. Писатель раскритиковал решение Facebook, и за это его профиль был заблокирован.

Читай также: В Facebook появится автовоспроизведение роликов со звуком

Эгеланд рассказал о случившемся крупнейшей норвежской газете Aftenposten, которая вышла с разоблачительной интернет-публикацией о политике соцсети и привела скриншот первоначального поста. В ответ Facebook отправил изданию письмо с требованием заретушировать снимок, поскольку пользователям запрещается публиковать любые изображения голых людей. Кроме того, ссылки на статью газеты были удалены из соцсети.

“Напалмовая девочка“ — культовая фотография корреспондента Associated Press Ника Ута, сделанная в июне 1972 года. Тогда южновьетнамская авиация по ошибке применила напалм против мирных жителей. Главная героиня снимка Ким Фук получила серьезные ожоги. Позже она стала живым символом жестокости Вьетнамской войны.

Напомним, ранее сообщалось, что в Facebook Messenger появились мгновенные видеосообщения.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Oлeг    12.09.2016, 11:53
Оценка:  -2
Oлeг
...Тогда южновьетнамская авиация по ошибке
применила напалм против мирных жителей...

Пиндосы, или как их тогда называли - янки,
10 лет "по ошибке" бомбили вьетнамские
города и деревни.
Курилы-Япония    12.09.2016, 13:37
Оценка:  0
Курилы-Япония
Расеяне без ошибки, сознательно пошли в Украину убивать тех кого еще недавно называли "братьями"! И до сих пор это делают.
Oлeг    12.09.2016, 18:34
Оценка:  0
Oлeг
Ты же сам 25 лет гавкал, что мы подпиндосная Нэзалэжная Дэржава, аж никак не можем быть братьями "монголо-татарам". Вот, ватники, с колорадами и монголо-татарами, поверили, что гниды им не братья.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь