Переключиться на мобильную версию

Физики опровергли работу нарушающего законы физики двигателя

Импульс слишком мал, чтобы появилась достаточная тяга.
Работу EmDrive опровергли
Работу EmDrive опровергли

Ученые одного из университетов Дрездена тщательно проанализировали "нарушающий законы физики" двигатель EmDrive и не смогли найти в нем характеристик, заявленных его создателями.

Читай также: В Китае создали нарушающий законы физики двигатель

Во время изучения нового оборудования эксперты выяснили, что внутри него есть тяга, но она крайне мала, а указанные значения не соответствуют действительности. Она возникает благодаря взаимодействию между магнитными полями кабелей и планеты, то есть сам двигатель в этом процессе не участвует.

По словам авторов разработки, EmDrive способен превращать излучение в тягу. В результате, когда внутри него появляются микроволны, его конус начинает перемещаться, что невозможно, так как это является нарушением закона сохранения импульса. Большинство ученых считают, что этот двигатель, либо не работает, либо ничего на самом деле не нарушает.

Физики опровергли работу нарушающего законы физики двига...
0:00 / 05:34

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.05.2018, 16:11
Оценка:  0
гость
Внутри двигателя переменное магнитное поле. Суммарное взаимодействие с постоянным магнитным полем Земли будет равным нулю. Аргументы учёных не убедительны!
гость  (аноним)  19.05.2018, 21:45
Оценка:  0
гость
А как там Теслы двигатель?
vlabzh    18.05.2018, 14:09
Оценка:  +3
vlabzh
Последнее предложение можно читать так:
точно установлено - двигатель не работает или оаботает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь