Переключиться на мобильную версию

Ученые нашли неизвестный ранее вирус

Хотя вирус был обнаружен в связи с гибелью рыбы, необходимо проделать больше работы, чтобы понять, является ли он основным виновником, говорят биологи.

Исследуя вымирание большеротого окуня в водоемах штата Висконсин, ученые обнаружили неизвестный ранее вирус. Подробности исследования приведены в Journal of General Virology.

Вирус обнаружили из-за гибели рыб
Вирус обнаружили из-за гибели рыб

Читай также: В сточной воде живут неизвестные науке вирусы

Ранее университет штата Висконсин выпустил пресс-релиз, в котором сообщалось, что исследователи изолировали неизвестный вирус от мертвой рыбы, собранный в качестве пробы в одном из озер Висконсина во время массового вымирания рыбы.

Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне расшифровали геном вируса, однако не смогли его найти ни в одной из баз данных. Исследователи говорят, что вирус, неофициально получивший название реовируса большеротого окуня, является новым для науки.

Читай также: Британские ученые напугали всех вирусом Армагеддона

Хотя вирус был обнаружен в связи с гибелью рыбы, необходимо проделать больше работы, чтобы понять, является ли он основным виновником, говорят ученые. Однако не оставляет сомнений, что данный вирус является дальним родственником других вирусов, связанных с болезнью у других видов рыб, что делает его главным подозреваемым в вымирании рыб в водоемах Висконсина. Пока нет никаких доказательств, что новый вирус мог бы представлять опасность для здоровья человека.

Посмотри также фото вирусов и бактерий, которые живут рядом с нами:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь