Переключиться на мобильную версию

Ищем семейную пару для полета на Марс — миллиардер

Проект первого космического туриста и миллиардера Дэнниса Тито, связанный с освоением Марса, подразумевает отправку экипажа из двух человек на модифицированном корабле Dragon в беспосадочный полет к Марсу.
В полет отправятся два человека
В полет отправятся два человека
space.com

Астронавты пролетят на близком расстоянии от красной планеты и вернутся к Земле, сообщается в материалах, размещенных на сайте проекта.

На прошлой неделе созданный Тито некоммерческий фонд Inspiration Mars Foundation объявил о планах организовать "путешествие на Марс и обратно" в 2018 году.

Кроме того, на сайте фонда опубликован текст доклада, подготовленного Тито и его соавторами, в числе которых есть специалисты NASA.

Также известно, что проект основан на использовании орбиты свободного возврата - типа траектории, по которой стартовавший с Земли космический корабль возвращается в точку старта только за счет гравитации.

В связи с этим миссия существенно упрощается, и для возврата не потребуется включать двигатели. Тем не менее, посадка на планету при таком варианте невозможна.

Полет по "свободной" траектории возможен только при определенном взаимном положении двух планет. Следующий шанс после 2018 года не представится до 2031 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полет на Марс вызовет бессонницу и депрессии

"Если мы не полетим в 2018-м году, нашему экипажу придется учить узнавать другие флаги - к тому времени они там будут", - заявил Тито на пресс-конференции.

В полет отправятся два человека, мужчина и женщина. Предполагается, что это будет супружеская пара.

Астронавты проведут наедине друг с другом 501 день в спартанских условиях - объем жилого пространства составит 35 кубических метров, причем половина поначалу будет занята припасами.

Организаторы проекта также не исключают, что схема устройства корабля может измениться - его состав может быть включен надувной модуль, подобный тому, что разрабатывает для МКС компания Bigelow Aerospace.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые поставили крест на полетах в далекий космос

Старт намечен на 5 января 2018 года, а 20 августа экспедиция достигнет Марса. Корабль пролетит на расстоянии 100 тысяч километров от поверхности красной планеты, после чего отправится к Земле, куда прибудет 21 мая 2019 года.

В статье указывается, что радиация является одной из главных проблем при полете за пределы низкой околоземной орбиты.

"Проблема радиации - серьезная проблема, но она не остановит шоу", - отметил медицинский директор проекта Джонатан Кларк.

Напомним, ранее сообщалось, что в октябре 2014 года с Марсом может столкнуться комета C/2013 A1, что приведет к взрыву мощностью 20 миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Helen-lusi    26.02.2017, 18:06
Оценка:  0
Helen-lusi
Пусть порошенко отправят с супругой
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь