Переключиться на мобильную версию

Из-за глобального потепления миллионы умрут от голода

Многие сельскохозяйственные культуры исчезнут из-за повышения температуры. Это повлечет за собой массовый голод. Такой прогноз сделала консультативная группа по международным сельхоз исследованиям.
Первыми без еды останутся восточно-азиатские страны
Первыми без еды останутся восточно-азиатские страны
shutterstock.com

География распространения целого ряда сельхоз культур сократится при повышении средней температуры. Одни фермеры смогут перейти на другие культуры, а вот другим придется искать другую работу.

Первыми с продовольственным кризисом столкнутся Южная Азия и Африка. Но если температура продолжит расти, то примерно через два поколения еды не будет хватать также жителям сравнительно благополучных в этом плане Китая и Латинской Америки.

С помощью климатических моделей исследователи неправительственной организации определили области, где устойчивая максимальная суточная температура, как ожидается, поднимется до 30 °C. В таких условиях бобы не смогут произрастать, пострадают также кукуруза и рис. Эти регионы расположены в Западной Африке, Индии и Китае. В них проживают 56 млн человек.

В Индии и странах Африки южнее Сахары, где фермеры и так живут на грани, вегетационный период сократится на 5%. Между тем от продукции сельского хозяйства в этих зонах зависят 396 млн человек.

В интенсивно возделываемых регионах северо-востока Бразилии и Мексики вегетационный период к 2050 году будет составлять менее 120 дней в году, что окажет решающее влияние на многие культуры.

Признаки этого в Мексике уже ощущаются. Сочетание сильных дождей и высоких температур второй год подряд приводит к плохому урожаю манго в штате Чьяпас. На этот раз он снизился на 60%. Основная часть местного манго экспортируется в США.

Морское ушко может исчезнуть
Морское ушко может исчезнуть
900igr.net

Коснется кризис не только земли, но и воды. Например, повышение кислотности океана на северо-западе США угрожает морскому ушку — признанному деликатесу. В 1990 году его промысел был запрещен, однако численность популяции продолжает сокращаться. Увеличение кислотности приведет к тому, что все усилия по сохранению вида окажутся бесполезными. 

Напомним, экологи утверждают, что глобальное потепление будет длиться 1000 лет. Ученые даже предлагают разнообразные способы борьбы с этим бедствием. Так, немецкие ученые предложили использовать пыль полудрагоценных металлов. Но самый радикальный метод хотят использовать в NASA. Военные специалисты считают, что от глобального потепления нас спасет ядерная война.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zuko-567    06.06.2011, 09:00
Оценка:  0
zuko-567
военные конечно в своем коленкоре,им бы абы трупов было побольше... все насчет потепления бред..последний ледниковый период был во времена колумба..все эти разговоры что бы посеять панику и выкачать бабла..впихивая ГМО, от которой потом дети у 2-го поколения не родяться!!! и это факт!!
ВладиславII    05.06.2011, 21:39
Оценка:  0
ВладиславII
гон!
Женьчек    05.06.2011, 21:28
Оценка:  0
Женьчек
Писал журналист жадно поедая 5ю булочку
SaSeR    05.06.2011, 21:14
Оценка:  0
SaSeR
Мы живем для того что бы завтра сдохнуть

Все нормально ..
Li-M    05.06.2011, 16:55
Оценка:  0
Li-M
кого и_пет азия и африка в 2050,милости просим скидываться на помочь......ахренеть......
GaryFisher    05.06.2011, 13:08
Оценка:  0
GaryFisher
Военным абы пострелять,дибилы. Природа сама определиться как с человечеством поступить,че ее опережать. Этот способ с ядерной войной,самый радикальный,самый простой и самый,самый,самый тупой.
GaryFisher    05.06.2011, 13:05
Оценка:  0
GaryFisher
ой,че париться,у нас все равно уже больше половины продукции неизвестно,как вырощенны.
ГМО рулит)))))))
"Военные специалисты считают, что от глобального потепления нас спасет ядерная война."-акуеть кричали гости,правильно,чтобы спасти хреналеард людей,нужно еще такой же хреналеард завалить.
гость  (аноним)  05.06.2011, 12:32
Оценка:  0
гость
да задрали...холодно плохо...жарко плохо...определитесь...всегда так было и нормально все было
Lilia1    05.06.2011, 10:44
Оценка:  0
Lilia1
глобальное пока только в украине. это намек - люди нас ждет очередной кризис....
Tirrabit    05.06.2011, 22:44
Оценка:  0
Tirrabit
у нас сейчас штуки 3 кризиса
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь