Переключиться на мобильную версию

NASA: От глобального потепления спасет небольшая ядерная война

Специалисты из NASA и других структур выяснили, что может обратить вспять глобальное потепление. Как оказалось к всеобщему удивлению, для этого необходима всего лишь маленькая ядерная война.
Что-то стало жарко. Давайте жахнем атомной бомбой
Что-то стало жарко. Давайте жахнем атомной бомбой
shutterstock.com

Во времена холодной войны, когда люди жили в страхе перед полномасштабным ядерным конфликтом с СССР, ученые немало времени тратили на размышления о последствиях ядерной войны. Особенно их интересовало, что мы будем делать, когда наступит «ядерная зима».

Сейчас на фоне долговременного глобального повышения температуры, ученые говорят, что маленькая ядерная война потенциально могла бы охладить Землю. Фактически, даже региональный ядерный конфликт на два-три года сбил бы мировую температуру на 2,25 градуса, и даже через десять лет после него температура бы оставалась на 0,9% ниже, чем раньше.

Как это работает? Давайте представим себе, что мы взорвали 100 бомб, мощностью 15000 тонн в тротиловом эквиваленте — то есть аналогичных сброшенной на Хиросиму (к слову, это всего лишь 0,3% мирового ядерного арсенала). «По прогнозам ученых, возгорание заставит подняться в тропосферу – нижний слой земной атмосферы — примерно пять миллионов метрических тонн черной сажи».

«Согласно модели NASA, сажа должна впитать солнечное тепло и, как воздушный шар, подняться еще выше — туда, где она сможет намного дольше держаться в небе».
Правда, будут и некоторые трудности. Например, крах мирового сельского хозяйства и связанный с ним голод, или истончение защищающего от ультрафиолетового излучения озонового слоя, и соответствующие проблемы для выживших.

Суммируем: хорошая новость состоит в том, что мы можем обратить потепление вспять. Плохая — в том, что в процессе этого мы, скорее всего, умрем. Слышали о Пирровой победе? Это она и есть. Спасибо, NASA, но мы лучше обойдемся без таких рецептов.

Комментариев (40)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.08.2016, 00:21
Оценка:  0
гость
Период распада радиоактивниого дерьма милиони лет,,
Владимир2911    02.09.2011, 16:02
Оценка:  0
Владимир2911
Для этого они спровоцировали беспорядки по всей Северной Африке (как раз по пути тёплого тропического воздуха на север...)- что бы там "немножко побомбить атомными бомбами"?
war-never-chngs  (аноним)  23.06.2011, 07:27
Оценка:  0
war-never-chngs
give me,
a kiss to have
a dream on
and my imagination
will make that moment live
give me
that you can only give -
a kiss to build a dream on
Злобный_Каннибал    05.06.2011, 12:20
Оценка:  +3
Злобный_Каннибал
Епанутое человечество... Взорвите уже что-нибудь наконец и успокойтесь вечным сном....
гость  (аноним)  14.03.2011, 17:13
Оценка:  0
гость
все наши проблемы( кризис, войны, потепление, и т.д.) - это большая Нае6ка для отвлечения людей, для чего спросите вы?, для того что б украсть как можно больше денег и всего того что можно продать, в последсвии об этом узнают люди, и вот вам новая проблема. Замкнутый круг(((
Seeker  (аноним)  14.03.2011, 14:44
Оценка:  0
Seeker
Это полный бред. То есть они хочут спасти людей, вместо того что бы по отключать некоторые заводы и станция, перейти на электрические автомобили и так далее, лучше устроить маленькую ядерную войну. В последствие большое голод, смерть, радиация, мутации. Но за то мы понизим температуру на 2 градусу.
Seeker  (аноним)  14.03.2011, 14:44
Оценка:  0
Seeker
Ура. Они что, блядь, вообще идиоты, в место мозгов калькуляторы которые считают прибыль.
Все идет к одному Новое Мировое Правительство, Золотой миллиард.
гость  (аноним)  13.03.2011, 09:22
Оценка:  0
гость
пиздеж
Беркана07  (аноним)  11.03.2011, 22:47
Оценка:  0
Беркана07
Какое нах потепление - давно остановилось, да и не сильно спешило наступать? Это загоняется информация в подсознание чела, чтобы меньше возмущались!
Были готовы умереть и готовились!
Та же НАСА сама и рапортировала в пентагон, мол, потепления нет.
Так что готовься рабский люд, пойти в расход ...
гость  (аноним)  11.03.2011, 14:55
Оценка:  0
гость
какая маленькая ядерная война спасет?!!!!сколько мы будем издеваться над нашей уникальной и беззащитной планетой?надо фильтры для тэц новые создавать и для других выхлопных газов способы утилизации разрабатывать.или мы разучились создавать, а только разрушать умеем?и дети тоже играют все разбивая!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь