На Олимпиаде в Лондоне запретили пользоваться Wi-Fi

На спортивных объектах Олимпиады-2012 в Лондоне зрителям не разрешили использовать свои устройства, которые поддерживают возможность раздачи беспроводного интернета
На Олимпиаде в Лондоне запретили пользоваться Wi-Fi
АР

Среди других запрещенных предметах на олимпийских объектах, таких как холодное и огнестрельное оружие, алкоголь, домашние животные, карманные рации, радиосканеры и глушилки сигнала, оказались также лазерные указки, стробоскопы и беспроводные точки доступа.

 "Гаджеты, такие как Android-смартфоны, iPhone и планшетные компьютеры разрешены к использованию внутри олимпийских объектов, но не могут использоваться как беспроводные точки доступа для подключения нескольких устройств", - подчеркивается в документе о запрещенных предметах на Играх.

В современных моделях смартфонов и планшетов на платформах Apple iOS, Google Android и Microsoft Windows Phone, как правило, наличествует функция, благодаря которой устройство может "делиться" доступом к мобильному интернету по беспроводной связи Wi-Fi с другими гаджетами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Власти Лондона обещают организовать самую большую бесплатную зону Wi-Fi

Подобные ограничения действуют на Олимпиаде впервые, отмечает РИА Новости. При этом запрет на беспроводной интернет можно объяснить "забиванием" эфира, которое будет мешать другим мобильным коммуникациям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Олимпийский огонь будет нести робот

Кроме того, ограничение могло вступить в силу из-за конкуренции с платным беспроводным доступом в интернет от партнера Олимпиады, британского оператора BT. На олимпийских объектах компания установила 1 500 точек доступа при цене в $9 за полтора часа доступа в сеть.

Напомним, ранее сообщалось, что организационный комитет Олимпиады-2012 запретил также использование логотипов официальных спонсоров Игр для посетителей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Олимпиаду-2012 хотят показать в 3D



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK