NASA выбрало 10 астронавтов для лунных миссий

Четыре женщины и шесть мужчин приедут на базу NASA в январе, чтобы начать двухлетнюю базовую подготовку к космическим полетам.
 |  Автор: Максим Григорьев
NASA выбрало 10 астронавтов для лунных миссий
10 кандидатов, изображенных здесь, в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне, - это: майор ВВС США Николь Эйерс, Кристофер Уильямс, майор морской пехоты США (в отставке) Люк Делани, лейтенант ВМС США. Джессика Виттнер, подполковник ВВС США Анил Менон / NASA

NASA раскрыло членов своего нового класса кандидатов в астронавты, которые когда-нибудь могут помочь установить устойчивое присутствие на Луне.

Читайте также: NASA запускает спутник, который врежется в астероид

Четыре женщины и шесть мужчин, названные в понедельник (6 декабря), составляют 23-ю группу кандидатов в астронавты космического агентства США с тех пор, как в 1959 году был выбран оригинальный Меркурий-7, и они были первыми, кто был принят на работу с момента начала лунной программы NASA Артемида. Новый класс из 10 человек был сокращен из пула, состоящего из более чем 12000 кандидатов, после расширенного процесса набора, который начался в марте 2020 года и был отложен из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

Кандидаты в астронавты были объявлены на церемонии, состоявшейся на Эллингтон-Филд, летной базе NASA, расположенной недалеко от Космического центра Джонсона в Хьюстоне. Руководители агентства, включая администратора Билла Нельсона и заместителя администратора Пэм Мелрой, председательствовали на мероприятии, на фоне которого были некоторые из тех же сверхзвуковых самолетов Т-38, которые астронавты будут использовать для обучения.

Кандидаты должны явиться в январе, чтобы начать обучение системам космических кораблей, навыкам выхода в открытый космос и другим необходимым дисциплинам для космических полетов. После окончания двухлетнего базового обучения члены Группы 23 получат право на выполнение различных заданий, в том числе выполнение исследований на Международной космической станции, запуск коммерческих космических кораблей к коммерческим станциям на низкой околоземной орбите и выполнение миссий в дальний космос на борту Orion и ракеты Space Launch System (SLS).

Читайте также: NASA построит ядерный реактор на Луне

Некоторые из кандидатов могут стать членами команды NASA Артемида, подразделения офиса астронавтов агентства, которому поручена подготовка к возвращению людей на Луну и, в конечном итоге, к запуску на Марс.

Среди кандидатов семь офицеров, два ученых, два доктора и летчик-исследователь. 

23-я группа кандидатов в астронавты NASA позируют вместе со своими товарищами-стажерами Мохаммадом АльМуллой и Норой АльМатрооши из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) / collectspace.com
23-я группа кандидатов в астронавты NASA позируют вместе со своими товарищами-стажерами Мохаммадом АльМуллой и Норой АльМатрооши из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) / collectspace.com

К новым кандидатам в космонавты присоединятся два кандидата из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ): Нора Аль-Матрооши, 28-летний инженер-механик, и Мохаммад Аль-Мулла, 33-летний пилот полиции Дубая, которые были выбран Космическим центром Мохаммеда бин Рашида (MBRSC) в Дубае в апреле.

В настоящее время отряд астронавтов NASA насчитывает 44 активных члена во главе с главным астронавтом Ридом Вайзманом. С добавлением нового класса NASA выбрало 360 мужчин и женщин для обучения в качестве астронавтов за свою более чем 60-летнюю историю.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA передумало посылать людей на Луну в 2024-м.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK