NASA запускает спутник, который врежется в астероид

Запуск ракеты со спутником можно будет увидеть онлайн
NASA запускает спутник, который врежется в астероид
NASA

Запуск ракеты с космическим аппаратом Double Asteroid Redirection Test (DART) запланирован на 24 ноября в 8:20 по Киеву. Прямая трансляция запуска начнется 24 ноября в 7:30 утра. 

Читай также: Космический корабль NASA врежется в астероид

DART направляется к астероиду Дидимос, который вращается вокруг Солнца сразу за пределами орбитальной траектории Земли. Космический корабль прибудет к своей цели в период с конца сентября по начало октября следующего года, и как только он попадет туда, DART врежется в меньшего компаньона Дидимоса, луну Диморфоса, чтобы ученые на Земле могли измерить эффективность контролируемого столкновение для отклонения потенциально опасного астероида. 

 

Дидимос - это двойная система астероидов, что означает, что у него два тела. По данным NASA, большая из них имеет форму волчка и имеет диаметр около 780 метров, а меньшая - Диморфос - составляет около 160 метров в диаметре. 

Дидимос - объект, сближающийся с Землей (ОСЗ), что означает, что он приближается к Земле на 1,3 астрономических единицы (194,5 миллиона километров). Это не считается угрозой для нашей планеты (и не будет после удара). Ученые выбрали Дидимос в качестве цели DART, потому что, как ожидается, столкновение космического корабля с Диморфосом сместит орбиту спутника на несколько иной путь вокруг более крупного тела. Затем исследователи могут измерить изменения в орбитальных отношениях между Диморфос и Дидимос, что поможет им рассчитать, как эта тактика может отклонить астероид на курс столкновения с Землей.

Астрономы обнаружили астероид в 2006 году и подтвердили существование его орбитального

Читай также: Время изучать камни. NASA обеспокоено летящими на Землю астероидами

спутника в 2003 году. Дидимос будет примерно в 11 миллионов км от Земли во время столкновения DART с Диморфос, которое, как ожидается, произойдет между сентябрем. 26 и 1 октября 2022 года, и когда он врежется в астероид, он будет двигаться со скоростью около 24 000 км / ч, заявило NASA.

Не можете дождаться дня запуска? Согласно заявлению, NASA также будет транслировать предварительные программы и научные брифинги на веб-сайте агентства, начиная с воскресенья (21 ноября).

Напомним, ранее сообщалось, что NASA отправило зонд Люси на изучение троянских астероидов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK