У YouTube украли 20 миллионов долларов в виде гонорара за музыку

Мошенники заявляли, что загруженные на YouTube треки принадлежат им.
 |  Автор: Максим Григорьев
У YouTube украли 20 миллионов долларов в виде гонорара за музыку
Мошенники выдавали чужие треки за свои / ubergizmo.com

Музыканты, издатели и звукозаписывающие компании - все зарабатывают деньги на музыке, которую они производят, за счет гонораров. Поэтому, когда песня или часть песни используется в видео, таком как фильм, реклама, или проигрывается по радио, на заднем плане магазина или транслируется онлайн, за использование песни выплачивается определенная сумма.

Читайте также: Как вернуть дизлайки на YouTube: Инструкция

Обычно гонорары выплачиваются правообладателю или агентствам, но похоже, что двое мужчин воспользовались системой и, по-видимому, украли гонорары на сумму 20 миллионов долларов с YouTube за последние четыре года. Это из судебных документов, в которых упоминается компания, именуемая "YT".

Хотя название YouTube специально не указано, Gizmodo отмечает, что используются те же механизмы монетизации и идентификации контента, поэтому велика вероятность, что это может быть YouTube. Похоже, мужчины обратились к компании под названием "AR2, которая помогает "YT" выплатить гонорары.

Мужчины сказали, что они из компании под названием "MediaMuv" (которую они создали), которой принадлежат авторские права на библиотеку, содержащую более 50 000 песен. Затем они подписали контракт с "AR", который пометил и загрузил музыку, что помогло им получить гонорары за чужие треки. Для некоторых треков, помеченных как принадлежащие "MediaMuv", им удалось собрать целых 100 000 долларов.

Агенты налоговой службы в конце концов поняли схему и мошенники были арестованы. В случае признания их виновными им грозит 37 лет тюремного заключения и до 250 000 долларов за каждое уголовное преступление.

Напомним, ранее сообщалось, что Google начал бороться с телефонными мошенниками.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK