SpaceX побила годовой рекорд по запуску спутников Starlink

Илон Маск похвастался новыми достижениями.
 |  Автор: Максим Григорьев
SpaceX побила годовой рекорд по запуску спутников Starlink
Компания Илона Маска установила новый рекорд по запуску спутников / EPA/UPG

2 декабря SpaceX развернула еще 48 спутников для своей широкополосной группировки Starlink, а также два космических корабля дистанционного зондирования для BlackSky в рамках миссии, которая побила рекорд по запускам Falcon 9 за календарный год.

По данным SpaceX, все спутники успешно отделились от Falcon 9 на низкой околоземной орбите после старта с космического стартового комплекса 40 на мысе Канаверал, Флорида.

Читайте также: Starlink Илона Маска тестирует интернет для самолетов

После завершения своей миссии многоразовая первая ступень Falcon 9 успешно выполнила свою девятую посадку, приземлившись на дрон-судно в Атлантическом океане.

Это знаменует собой 27-ю миссию Falcon 9 SpaceX в этом году, побив предыдущий рекорд из 26, который компания установила в 2020 году.

Многие из миссий Falcon 9 в 2021 году несли полезную нагрузку для Starlink, а SpaceX уже запустила более 1890 спутников для широкополосной сети, поскольку она обеспечивает глобальное покрытие.

Однако проблемы с цепочкой поставок, связанные с пандемией, задерживают развертывание пользовательских терминалов Starlink, которые SpaceX активно субсидирует для стимулирования внедрения.

Читайте также: Илон Маск отказался от процессоров Intel в автомобилях Tesla

Федеральная комиссия по связи 10 ноября утвердила новую антенну Starlink, изготовление которой, по словам SpaceX, будет дешевле.

SpaceX инвестирует "огромный капитал", чтобы иметь возможность производить несколько миллионов терминалов для конечных пользователей в год, согласно электронному письму от основателя SpaceX Илона Маска сотрудникам, которое было получено SpaceNews и впервые опубликовано SpaceExplored.com.

Но эти терминалы будут зависеть от дополнительной пропускной способности, которую предоставят спутники Starlink второго поколения Starlink, добавил Маск.

Напомним, в электронном письме сотрудников предупредили, что SpaceX рискует обанкротиться, если компания не увеличит производство двигателей Raptor, которые используются в ракете Starship, который разрабатывает компания, что, по словам Маска, будет иметь решающее значение для развертывания сети второго поколения Starlink.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK