Илон Маск отказался от процессоров Intel в автомобилях Tesla

Tesla Model Y переходит с процессоров Intel на AMD Ryzen
 |  Автор: Максим Григорьев
Илон Маск отказался от процессоров Intel в автомобилях Tesla
Tesla

Согласно Brinkwire, Tesla Model Y переключает модели процессоров с чипа марки Intel на процессор AMD Ryzen для информационно-развлекательной системы автомобиля. На данный момент новые модели Y, оснащенные AMD, доступны только для покупателей в Китае. 

Читай также: Илон Маск пообещал превратить Tesla в домашнее животное

За последние несколько лет Tesla работала со всеми тремя основными производителями полупроводников, включая Nvidia, Intel и AMD. Первоначально Tesla использовала SoC Nvidia в своих старых автомобилях, но три года назад перешла на процессоры Intel Atom для информационно-развлекательных центров в Model 3 и более новых версиях Model X и Model S.

Tesla уже переключила Model S и X на чипы AMD. и теперь, похоже, завершает переход с Model Y. К сожалению, мы не знаем, почему Tesla решила переключиться на AMD, что на первый взгляд кажется странным шагом, учитывая зависимость AMD от TSMC в поставках полупроводников.

Это особенно верно, учитывая ограничения TSMC на поставку своих текущих 7-нм продуктов, на которые AMD сильно полагается почти во всех своих текущих продуктах. Проще говоря, спрос на 7-нм кремний TSMC со стороны клиентов настолько велик, что он способствует сохраняющейся нехватке.

Это резко контрастирует с Intel, которая владеет собственными производственными мощностями, что позволяет компании обходить некоторые проблемы с цепочкой поставок.

Читай также: Илона Маска отстранили от управления Tesla на три года

Несмотря на это, переход Tesla в AMD потенциально может быть основан на производительности. Фактически, Илон Маск утверждал, что вы сможете играть в The Witcher 3 и Cyberpunk 2077 внутри информационно-развлекательных систем на базе AMD этих новых автомобилей - они настолько мощные.

На данный момент, по крайней мере, Tesla Model Y на базе AMD являются эксклюзивными для Китая, и неизвестно о том, дойдут ли изменения процессора до США или других регионов. Мы знаем, что информационно-развлекательные системы на базе AMD включены только в производительные версии модели Y, а во всех других версиях по-прежнему используются чипы Intel.

Так что даже если эти модные модели Y на базе AMD дойдут до других регионов, не ожидайте, что каждый автомобиль будет поставляться с новым оборудованием, особенно с учетом текущего дефицита. 

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск заставил обезьяну играть в видеоигры.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK