Прототип корабля SpaceX прошел испытания огнем

Это уже второй этап испытаний
Прототип корабля SpaceX прошел испытания огнем
Скриншот видео

Последний прототип SpaceX Starship запустил свои двигатели во второй раз, потенциально открывая путь к испытательному полету на высоте 15 километров в ближайшем будущем.

Транспортное средство SN8 загорелось на несколько секунд во вторник вечером (10 ноября) во время испытания "статическим огнем" на объектах SpaceX в Южном Техасе, недалеко от приморской деревни Бока-Чика. Видео испытания было снято туристическим сайтом острова Южный Падре.

Читай также: SpaceX испытала двигатель Raptor огнем

Статические возгорания, при которых ракетные двигатели загораются, пока машина остается на земле, являются обычным явлением перед запуском. SN8 уже провел один такой тест 20 октября .

Тестовый запуск был более драматичным, чем первый, во многих отношениях. Во-первых, на этот раз SN8 был больше похож на настоящий космический корабль, чем в прошлом месяце, с носовым обтекателем.

Кроме того, статический огонь во вторник сопровождался незначительными фейерверками; зажигание двигателя на короткое время послало искры или пылающие осколки чего-то, что полетело в ночь Техаса. Но SN8, по всей видимости, остался невредимым, так что если и произошло что-то необычное, это не выглядело серьезным.

Читай также: Прототип ракеты SpaceX совершил успешный прыжок

Starship - это космическая система нового поколения от SpaceX, которую компания разрабатывает, чтобы помочь колонизировать Марс, запустить спутники на орбиту и сделать все остальное, что нужно SpaceX. Система состоит из космического корабля высотой 50 метров под названием Starship и гигантской ракеты, известной как Super Heavy, которая отправит свой корабль-партнер с Земли. (По словам основателя и генерального директора SpaceX Илона Маска, Starship будет достаточно мощным, чтобы взлететь с Луны и Марса).

Оба этих полностью многоразовых транспортных средства будут оснащены новым двигателем Raptor от SpaceX. Starship будет иметь шесть Raptors, а Super Heavy - около 30. 

SpaceX работает над окончательным дизайном звездолета, создавая серию все более амбициозных прототипов. Например, SN8 имеет три Raptor, тогда как ни у одного из его предшественников не было больше одного.

Эти три двигателя поднимут SN8 намного выше, чем у любого другого прототипа Starship - примерно на 15 км, сказал Маск. На сегодняшний день три корабля Starship оторвались от земли, и все они поднялись на максимальную высоту около 150 метров. Starhopper сделал это летом 2019 года, а SN5 и SN6 последовали его примеру в августе и сентябре этого года соответственно.

Напомним, ранее сообщалось, что SpaceX взорвала свою ракету для астронавтов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK