AMD анонсировала лучший игровой процессор в мире

Это первые чипы, которые основаны на архитектуре нового поколения
 |  Автор: Максим Григорьев
AMD анонсировала лучший игровой процессор в мире
AMD

AMD анонсировала новую линейку процессоров серии Ryzen 5000 для настольных ПК, которые также являются первыми чипами компании, которые будут использовать архитектуру Zen 3 следующего поколения и представляют собой самый большой скачок для настольных процессоров AMD на сегодняшний день.

Читай также: AMD выпустила первые процессоры для планшетов

AMD также возлагает большие надежды, обещая, что новый Ryzen 5900X - это не что иное, как “лучший игровой процессор в мире“. Новые чипы будут доступны по цене от 299 долларов за модель Ryzen 5 5600X начального уровня с 5 ноября.

Как и прошлогодние настольные чипы Ryzen 3000 на базе Zen 2, которые заменяют эти новые модели, новые процессоры серии 5000 по-прежнему используют 7-нм техпроцесс AMD, но предлагают 19-процентное увеличение количества инструкций за цикл, а также полную переработку компоновки чипа и более высокую производительность. максимальную скорость разгона. (Новые чипсеты переходят прямо на брендинг серии Ryzen 5000, чтобы избежать путаницы новых чипов Zen 3 с настольными чипами Ryzen 4000 на базе Zen 2, которые AMD выпустила летом для готовых систем.)

AMD анонсировала лучший игровой процессор в мире / AMD
AMD анонсировала лучший игровой процессор в мире / AMD

В целом AMD заявляет, что новые чипы совместимы со старыми материнскими платами после обновления прошивки. И это приведет к улучшению для клиентов в среднем на 26 процентов при сохранении TDP и количества ядер. 

Читай также: Игры загружаются мгновенно: Microsoft рассказала о консолях будущего

AMD начинает с четырех новых процессоров Zen 3. Существует топовая модель Ryzen 9 5950X с 16 ядрами, 32 потоками и максимальной скоростью разгона 4,9 ГГц за 799 долларов; Ryzen 9 5900X за 549 ​​долларов с 12 ядрами, 32 потоками и максимальной скоростью разгона 4,8 ГГц; Ryzen 7 5800X за 449 долларов с восемью ядрами, 16 потоками и максимальной скоростью разгона 4,7 ГГц; и Ryzen 5 5600X за 299 долларов с шестью ядрами, 12 потоками и максимальной скоростью разгона 4,6 ГГц.

Примечательно, что каждый из этих чипов получил повышение цены на 50 долларов по сравнению с первоначальной ценой сопоставимых процессоров Zen 2 с 2019 года. Все четыре новых процессора будут доступны с 5 ноября.

AMD анонсировала лучший игровой процессор в мире / AMD
AMD анонсировала лучший игровой процессор в мире / AMD

Компания также указывает на тесты, утверждая, что Ryzen 9 5900X превосходит Intel i9-10900K по производительности в широком диапазоне игр, включая League of Legends, Dota 2, Shadow of the Tomb Raider и другие. 

Однако AMD не придется долго почивать на лаврах: Intel уже готовится к своему ответу, подготовив выход своих процессоров Rocket Lake 11-го поколения на начало 2021 года.

Напомним, ранее был назван самый мощный суперкомпьютер.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK