Facebook хочет ввести платное отключение рекламы

После утечки данных пользователей соцсеть ищет новые пути монетизации
 |  Автор: Максим Григорьев
Facebook хочет ввести платное отключение рекламы

Компания Facebook намерена брать плату за отключение рекламы в социальной сети. Об этом заявила исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг в интервью NBC.

Читай также: Facebook признала утечку в два раза большую, чем считалось ранее

"Это будет платный продукт", – заметила она.

Сандберг признала ответственность Facebook за ситуацию с утечкой данных 87 млн пользователей, собиравшихся компанией Cambridge Analytica в 2015 г. для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей. Исполнительный директор Facebook отметила, что британская компания заявляла об удалении этих данных.

Представители Cambridge Analytica заверяли, что не использовали эти данные во время предвыборной кампании в США в 2016 г. В то же время Facebook проводит собственное расследование, чтобы выяснить, какими именно данными располагает британская компания.

Читай также: Facebook удалил почти 300 страниц российской фабрики троллей

Ранее Facebook объявил об изменениях в настройках конфиденциальности. Пользователям будет проще изменить или удалить информацию на своей странице в социальной сети. Также компания объявила о лишении агрегаторов данных возможности собирать информацию о пользователях социальной сети для настройки таргетированной рекламы.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK