Ученые создали робота, который строит целые города

Робот на гусеницах может строить объекты любого размера
Ученые создали робота, который строит целые города
news.mit.edu

Исследователи из Массачусетского технологического института создали робота на гусеницах, способного строить объекты любого размера, в том числе стены зданий. Используемая в проекте технология напоминает 3D-печать, однако в данном случае сопло принтера, через которое происходит распыление строительного сырья, расположено на механической руке, а не внутри корпуса устройства. Сама рука состоит из большого гидравлического рычага с четырьмя степенями свободы и маленького электрического манипулятора с шестью степенями свободы.

Смотри также: Два гигантских боевых робота выйдут на ринг друг против друга

Чтобы обеспечить автономность системы, разработчики снабдили ее двумя солнечными батареями мощностью 100 ватт, которые питают основной и дополнительные аккумуляторы. В ходе предварительных испытаний была построена основа купольного сооружения высотой 3,6 метра и диаметром 15 метров. В качестве основного строительного материала использовалась монтажная пена. На все строительство ушло менее 13 часов.

По словам ученых, сырьем для DCP могут служить не только пенополиуретаны и бетон, но также лед или грунт, которые могут быть найдены на строительной площадке.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK