Гаджет, скейт, транспорт? Гироборд!

Гироборд стремительно ворвался в жизнь молодого и мобильного поколения.
Гаджет, скейт, транспорт? Гироборд!

Какой подарок самый желанный для ребенка от 5 до 90 лет? По версии торговой сети «Цитрус – гаджеты и аксессуары», которая на протяжении последних десяти лет продает смартфоны, планшеты, другие гаджеты и аксессуары, сегодня им стал культовый девайс под названием «гироборд». У тех, кто впервые о таком слышит, на языке крутятся составные части названия: «борд» и «гиро». И если с доской-бордом сразу возникают параллели со скейтбордом, то с первой частью всё не так ясно. 

Название это непонятно лишь на первый взгляд и только для тех, кто не в теме. Современные подростки, используя высокие технологии по-максимуму, большую часть свободного времени безвылазно проводят в социальных сетях, мессенджерах смартфонов, играя в онлайн игры. Неоспоримый факт состоит в том, что новое поколение получает информацию в избытке и лучше представляет, что хочет получить в подарок, равняясь на своих зарубежных ровесников и знатоков индустрии игр и развлечений.

Гироборд стремительно ворвался в жизнь молодого и мобильного поколения – среди молодежи сложилось устойчивое мнение, что сегодня обладатель гироборда реально круче владельца самого последнего айфона, особенно если использовать его потенциал на все сто – катать на нем за мороженым, в школу или просто зависать с друзьями.

Что же такое Гироборд?

Гироборд или ховерборд (так, на иностранный манер, любят называть девайс тинейджеры) – прямой наследник и следующая ступень развития устройств, впервые появившихся на рынке персонального транспорта благодаря компании Segway, ставшей пионером в данной области.

Гаджет, скейт, транспорт? Гироборд!
Гаджет, скейт, транспорт? Гироборд!

 «Самобалансирующийся электротранспорт с двумя колесами» – гласят заголовки интернет-страниц при поиске информации о новинке. Гироборд остался без руля и уменьшился в размерах – в сравнении со старшим собратом Сигвеем, масса которого потянет до 50 кг, новинка весит всего лишь 11 килограмм. При таком скромном весе транспортировка гироборда в руках, в рюкзаке или сумке по силам каждому, в случае, когда нет желания или возможности своим ходом доехать к месту назначения или нужно занести устройство домой или в помещение. 

Гироборд: принцип работы и управления

Гироборд представляет собой платформу на двух колесах, расположенных в одной плоскости. В движение устройство приводится при помощи электромоторов, интегрированных в каждое колесо. А управляется ховерборд при помощи гироскопических датчиков и программы контроля, которая отвечает за стабилизацию положения несущей платформы и не даст заваливаться гироборду вперед или назад после включения ховерборда.

Навык управления доступен для освоения каждому, независимо от пола и возраста. Даже если вы не умеете ездить на велосипеде, не беда – чтобы научится сносно кататься, потребуется 10-15 минут. Управляя устройством при помощи положения тела, вы задействуете датчики, сигналы которых после обработки микропроцессором дают команду электромоторам о начале движения, торможении и поворотах. Но как это происходит на практике?

Гаджет, скейт, транспорт? Гироборд!
Гаджет, скейт, транспорт? Гироборд!

На первый взгляд, техника пилотирования кажется сложной, но это не так. Прежде всего, нужно включить ховерборд, затем стать обеими ногами на платформу и слегка наклонится вперед, чтобы устройство начало движение. Угол наклона тела определяет скорость движения гироборда, максимальная скорость составляет до 16 км/ч. Тормозить и останавливаться тоже очень просто: во время движения отклонитесь назад и устройство замедлит ход. Если стоять вертикально, то и ховерборд замрет неподвижно, ожидая команд для движения вперед или назад. Выполнять повороты и развороты также несложно и интересно – достаточно перенести вес тела на одну ногу и гироборд получит команду выполнить поворот в заданном направлении. При желании можно до головокружения нарезать круги вокруг своей оси, оставаясь на месте.

В видеоролике собраны яркие моменты с катающимися на гиробордах детьми и тинейджерами, демонстрирующие потенциал устройства и захватывающие трюки. Неизвестно, сколько падений и неудачных дублей осталось за кадром, но смотрится ролик на одном дыхании. 

Теперь перейдем к вопросу о цене. Новый класс персонального транспорта в двух словах характеризуется как «народный Сигвей» – если устройства с шильдиком Segway стоят в среднем 4.000 долларов, то гироборд в Цитрусе – 9999 гривен! Такое предложение очень заманчиво и действительно доступно многим желающим быть на пике нового тренда.

Гироборды становятся всё более популярными: сегодня их можно встретить в любом городе мира – от Нью-Йорка до Берлина. Доступность нового увлечения позволяет получать максимум удовольствия от катания как звездам шоу-бизнеса и спорта, так и детям, чьи родители могут работать пожарником в Милане или финансистом на Уолл-Стрит. Компактность, доступность и море положительных эмоций – факторы, превратившие простую, на первый взгляд, игрушку с моторчиком в главный катализатор развития и бурного роста новой субкультуры молодежного поколения XXI века.

Что: Гироборд

Где: Citrus.ua

Сколько: 9999грн



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK