Соцсеть ВКонтакте решила шифровать переписку пользователей

Разработчики готовят свою версию протокола MTProto.
Соцсеть ВКонтакте решила шифровать переписку пользователей
onliner.by

Российская социальная сеть ВКонтакте работает над новым протоколом шифрования данных, сообщают “Известия“. Это увеличит скорость обмена данными между пользователями соцсети, обещают разработчики.

Читай также: Instagram и Facebook начали блокировать ссылки ВКонтакте

“Мы действительно занимаемся разработкой нового мобильного протокола для ускорения наших приложений и обеспечения высокого уровня безопасности передачи пользовательских данных“, - сообщил операционный директор соцсети Андрей Рогозов.

После завершения проекта, ВКонтакте выпустит собственный мессенджер на основе разрабатываемого протокола. По данным знакомого с планами компании источника, мессенджер будет доступен в виде приложения для мобильных операционных систем iOs и Android, а также для компьютеров на Windows и MacOS.

Читай также: ВКонтакте будет автоматически удалять нежелательные комментарии

На данный момент ВКонтакте работает по шифрованному протоколу https, при этом пользователи обмениваются информацией через нешифрованный протокол http. 

После того как в апреле 2014 года Павел Дуров ушел с поста гендиректора ВКонтакте, он занялся развитием мессенджера Telegram, который создавался Дуровым ранее.

Разработчики называют свой сервис “сверхбыстрым, простым, безопасным и абсолютно бесплатным“. В программе используется протокол передачи данных Mobile Telecommunication Protocol (MTProto), разработанный братом Павла Дурова Николаем.

Читай также: ВКонтакте запускает сервис создания интернет-магазинов

ВКонтакте пытается создать урезанную версию протокола MTProto, которая позволила бы ускорить отправку и прием сообщений.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK