Изобретатель SMS Матти Макконен умер из-за болезни

Матти Макконен считал, что обмен текстовыми сообщениями будет существовать всегда.
Изобретатель SMS Матти Макконен умер из-за болезни
engadget.com

Матти Макконен, один из изобретателей SMS - коротких текстовых сообщений, которыми обмениваются при помощи мобильных телефонов, умер в возрасте 63 лет.

Читай также: Жизнь в соцсетях после смерти

Как передает ВВС, Макконен скончался после продолжительной тяжелой болезни. Матти Макконен стал известен как “отец SMS“ после того, как претворил в жизнь идею обмена текстовыми сообщениями в мобильных сетях. Несмотря на это прозвище, он часто уточнял, что изобрел новую технологию не в одиночку.

В 2012 году он рассказал, что обмен текстовыми сообщениями в той или иной форме, по его мнению, будет существовать всегда. Выступая на конференции, посвященной 20-й годовщине первого мобильного текстового сообщения, Макконен заявил, что разработка SMS была коллективным делом и что популяризировать этот сервис помогла компания Nokia.

Читай также: Названа причина смерти одного из основателей Яндекса

“Настоящий запуск этого сервиса произошел, когда Nokia выпустила первый телефон, на котором можно было легко писать текстовые сообщения“, - сказал он. Это был телефон Nokia 2010, поступивший в продажу в 1994 году.

По словам Макконена, он сам не использует многочисленные сокращения, обусловленные ограничениями на длину сообщений, но признал, что SMS-сообщения повлияли на эволюцию современного языка. 

Смотри также - Матти Макконен о SMS-сообщениях: 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK