Основатель Lurkmore сообщил о заморозке проекта

Дмитрий Хомак сообщил, что "проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу"
Основатель Lurkmore сообщил о заморозке проекта
15minut.org

Руководитель ресурса Lurkmore (Луркоморье) Дмитрий Хомак сообщил о заморозке проекта из-за проблем с Роскомнадзором и внесением в список “иностранных агентов“ фонда Династия. Об этом он написал в Facebook.

Читай также: Запрета нет: 10 главных мемов Луркоморья

“Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия“, – написал Хомак, посетовав также, что СМИ перестали замечать блокировки ресурса Роскомнадзором.

“Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо (много, – ред.) времени и сил, непонятно, где их взять“, – добавил основатель Lurkmore.

Как отметил Хомак, заморозка проекта не означает его кончины, однако это “конец прекрасной эпохи для всех нас“. При этом он подчеркнул, что речь об окончательном закрытии ресурса пока не идет. “Проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу“, – заметил он.

 

 

Читай также: Фраза «Гугл ты дерьмо» порвала интернет

Позже Дмитрий Хомак прокомментировал слова о “заморозке“ телеканалу Дождь: “Формулировка-то простая: фактически признал сложившуюся ситуацию и сообщил, что в существующей ситуации со свободой слова в РФ проект имеет смысл только как памятник 00-м для тех, кто может обойти блокировку“, - заявил Хомак.

Lurkmore в последнее время неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов. Так, в ноябре 2012 года сайт оказался в перечне из-за статей “Дудка“ и “Конопля. Способы употребления“, которые Госнаркоконтроль квалифицировал как пропаганду наркотиков. После того как статьи были заблокированы для российских пользователей, Роскомнадзор убрал из реестра IP-адрес Lurkmore.

Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.

Ранее в суд на Lurkmore подавал Валерий Сюткин:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK