Windows 10 для мобильных может появиться уже в сентябре

Официальная дата релиза новой операционки для мобильных пока не озвучена, но по сведениям из Microsoft, Windows 10 Mobile может появиться в сентябре 2015 года
 |  Автор: Максим Григорьев
Windows 10 для мобильных может появиться уже в сентябре
techradar.com

Компания Microsoft, предоставившая возможность предварительного ознакомления и выявления критических ошибок в грядущей Windows Mobile 10 на примере сборки Windows 10 Technical Preview владельцам ряда смартфонов серии Lumia, пока что не озвучила дату официального релиза нового поколения своей мобильной платформы.

Читай также: Windows 10 будет менять размер в зависимости от устройства (видео)

В I квартале этого года вице-президент Microsoft рассказал о намерениях привлечь к тестированию Windows Mobile 10 небольшое число наиболее технически продвинутых пользователей смартфонами Xiaomi Mi4. Те, в свою очередь, по данным интернет-ресурса WMPoweruser, уже приступили к изучению программной оболочки, что косвенно говорит о скором выходе “мобильной десятки“ в свет. 

Если верить заявлению журналистов с сайта Neowin, который регулярно снабжает мировую общественность инсайдерскими сведениями об особенностях грядущей версии мобильной ОС от Microsoft, то массовый переход на Windows Mobile 10 должен начаться уже в сентябре 2015 года. Именно эта дата — конец третьего квартала — была замечена на демонстрируемых представителями американской корпорации слайдах во время недавней презентации. 

Читай также: Microsoft представила новую операционную систему Windows 10 (видео)

Разумеется, что смартфоны с уже предустановленной ОС Windows Mobile 10 также станут доступными не раньше сентября, а скорее всего, даже позже. 

А вот настольная Windows уже лишилась ореола таинственности и готова предстать в своём финальном виде перед пользователями десктопов, ноутбуков и планшетных компьютеров 29 июля. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK