Первый политически автономный плавучий город появится к 2020 году

В Тихом океане вскоре будет выстроен политически и социально самостоятельный город на воде, обещают специалисты Института морских поселений США
Первый политически автономный плавучий город появится к 2020 году
vii.in

В настоящее время ведется подготовка к строительству и международному юридическому оформлению первого в мире плавучего города. Документацией занимается расположенный в Сан-Франциско Институт морских поселений. Как сообщила калифорнийская радиостанция KPCC, “новый вид человеческого обитания на морских просторах может появиться уже к 2020-ому году“.



“Плавучий город будет автономным политическим и социальным образованием, с собственной экономикой и налогами“, - отмечают сотрудники института, которые ведут подготовку соответствующего международного соглашения, которое устанавливает юридический статус подобных городских образований.

Читай также: Японцы предлагают переселить всех на плавающие небоскребы

Не исключено, сообщает источник, что первый плавучий город расположится вблизи государства, которое подпишет соответствующее соглашение с его официальными представителями. Сообщается, что сейчас идут предварительные консультации с рядом островных государств Тихого океана на предмет создания подобного города.

Идея плавучего города прорабатывается специалистами научно-исследовательского заведения в течение нескольких последних лет. Одновременно с помощью сайта эксперты ведут среди заинтересованных лиц сбор денег на свой проект.

Читай также: Новый Титаник построят через три года (ФОТО, ВИДЕО)

Созданная инженерами концепция подобного города основывается на ряде положений. Так, он должен состоять из модулей площадью в 50 квадратных метров, при этом строительство каждого из них обойдется в $15 млн. На блоке из 11-ти подобных модулей-платформ будет возводиться здание, которое имеет жилые квартиры, а также служебные и общественные помещения.

Предполагается, что квадратный метр жилья в таких домах обойдется покупателю в $5425. Количество жильцов в блоке составляет от 225 до 300 человек. При этом остается еще место для отеля на 50 мест. Общая стоимость блока - $170 млн.

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK