Пальцем в «офис»: Анонсирована Microsoft Office с поддержкой сенсорных экранов

После выхода бесплатной мобильной версии Office и анонса Office для iPad, компания Microsoft заявила о разработке Office Touch Edition
 |  Автор: Максим Григорьев
Пальцем в «офис»: Анонсирована Microsoft Office с поддержкой сенсорных экранов
arstechnica.com

На Microsoft Build 2014 компания сообщила о прогрессе в работе над тач-версией Microsoft Office. Пока нет даты выхода продукта, однако судя по показанным данным, релиз Microsoft Office Touch Edition еще достаточно далеко.

Судя по слайдам на Build, тач-версия Office будет иметь много общего с Microsoft Office для iPad, но не будет являться клоном последнего. Тач-версия априори будет рассчитана на устройства с большой диагональю экрана (10,1 дюйма как минимум). Здесь при помощи сенсорных функций будет управляться не только функционал Office, но и контент в нем. К примеру, слайды в PowerPoint будут поддерживать манипуляции пальцами, а не при помощи виртуальной клавиатуры.

Кроме того, Microsoft Office Touch Edition будет поддерживать DirectX, то есть Microsoft негласно заявляет - этот вариант может работать только на Windows 8/8.1, а также на Windows RT.

ЧИТАЙ ТАЖКЕ: Офис в облаках: Microsoft представила новое поколение приложений Office

Отметим, что нынешние версии Office 2013 тоже поддерживают сенсорные функции, но здесь нет 100%-й поддержки и в сенсорной сфере палец пользователя по сути является заменой курсора мыши и не более. Очевидно, что Microsoft будет опираться на функционал Office для iPad, чтобы решить как и что именно будет работать в Office Touch Edition.

Скорей всего Office Touch Edition будет полностью поддерживаться на фирменных планшетах Surface. Посмотри фото с начала продаж этих планшетов:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ушли в народ: Пакет Office Mobile сделали бесплатным



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK