IBM обзавелся собственным производителем антивирусов за миллиард долларов

IBM, крупнейший в мире поставщик компьютерных услуг, покупает Trusteer, предоставляющую предприятиям помощь в борьбе с вирусами и IT-мошенничеством, за сумму, близкую к $1 миллиарду.
IBM обзавелся собственным производителем антивирусов за миллиард долларов
AP

Как сообщает Reuters, представителиInternational Business Machines Corp отказались от комментариев об условияхпокупки.

IBM в четверг сообщила о планах открытиях лаборатории покибер-безопасности в офисе Trusteer в Тель-Авиве, где будут работать более 200разработчиков.

Trusteer конкурирует с такими гигантами сектора компьютернойбезопасности, как Symantec Corp, отделением Intel Corp McAfee и RSA, принадлежащейEMC Corp.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что гигант технологического сектора IBM объединяется с Google и еще несколькими компаниями для лицензированияразработок на основе своих чипов Power - в альянсе под названием OpenPowerConsortium IBM, Google, израильский разработчик чипов Mellanox Technologies,американский производитель чипов Nvidia Corp и тайваньский поставщик TyanComputer Corp будут работать над использованием новых чипов в серверной исетевой сфере, а также при хранении данных.

Во втором квартале 2013года чистая прибыль International Business Machines (IBM) сократилась на 17% - до $3,2 млрд - по сравнению с показателямианалогичного периода прошлого года, когда прибыль составляла $3,9 млрд.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK