13-летняя американка вынесла приговор Facebook, объяснив его непопулярность среди подростков

13-летняя Руби Карп из Нью-Йорка рассказала, почему Facebook больше не популярен среди тинейджеров. Свои мысли американка изложила на странице техноиздания Mashable.com в статье Мне 13 и никого из моих друзей на Facebook нет.
13-летняя американка вынесла приговор Facebook, объяснив его непопулярность среди подростков
Корреспондент.net
"У меня есть страница на Facebook, но там действительно больше никого нет из моих друзей. Единственный мой френд - это моя бабушка", - указала Карп.

Подросток вспоминает, что когда была в детском возрасте, она мечтала о своем профиле в самой популярной мировой соцсети, но теперь, когда она и ее друзья могут использовать Facebook свободно, этот ресурс потерял привлекательность. Так, по мнению Карп, он слишком технически сложный и чрезмерно открытый для родителей.

Как указывает молодая колумнистка, соцгигант действует ей и ее друзьям на нервы постоянными рекламными сообщениями, новыми настройками страницы с Timeline и прочими "непонятно кому нужными" опциями.

"Без обид, но когда я просматриваю свою ленту новостей, меня как-то не волнует новый продукт Pantene", - посетовала Карп, сочтя соцсеть "рупором маркетинга".

Кроме того, автор указывает на то, что детей от Facebook отталкивает и то, что его активно используют их родители, намеренно или нет следя за своими отпрысками. К примеру, Руби сетует, что не может позволить себе опубликовать фото с какой-нибудь вечеринки, где присутствовал алкоголь - даже если сама его не пила. Но тут она отмечает, что в этом вины Facebook как таковой нет.

Тем не менее, критически настроенный подросток прогнозирует, что если Facebook продолжит в том же духе усложняться и пополняться "сомнительными и действующими на нервы" опциями, все дети, включая ее саму, полностью и окончательно "мигрируют" на Instagram и Twitter.

В конце июля Корреспондент.biz писал, что популярный ресурс Instagram, где пользователи публикуют свои фото и видеозаписи, оказался "наиболее угнетающей" социальной сетью - даже хуже, чем социальный гигант Facebook, как выяснило американское издание Slate.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK