Жидкий телефон: Представлен первый смартфон с водяным охлаждением

Японская корпорация NEC презентовала смартфон Medias X 06E, пишет The Verge. Девайс особенный своей системой охлаждения процессора, организованной с помощью тепловой трубки.
Жидкий телефон: Представлен первый смартфон с водяным охлаждением
theverge.com

Отметим, что тепловые трубки представляют собой герметично запаянные трубки с жидкостью внутри. При нагреве на одном конце жидкость закипает и ее пары стремятся в противоположную сторону, где конденсируются и вновь становятся жидкостью.

Поскольку испарение требует значительно больших затрат энергии, чем просто нагрев жидкости на несколько градусов, тепловые трубки очень эффективны для поглощения и передачи тепла - свойство, которое давно используют в производстве электронных гаджетов, включая даже сравнительно небольшие нетбуки с процессором Intel Atom.

Сообщается, что NEC Medias X 06E оборудован процессором Snapdragon S4 600 с тактовой частотой 1,7 гигагерца. Девайс получил 4,7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1280 на 720 пикселей и 13-мегапиксельной камерой. Смартфон помещен в водонепроницаемый корпус с классом защиты IP58. Гаджет использует платформу Android и позиционируется как девайс для женской аудитории.

По словам компании, их продукт стал первым смартфоном, который использует подобную технологию. Ряд техноблогов, включая Engadget, со скепсисом отнеслись к новинке, подметив, что жалобы на раскаленный корпус гаджетов обычно от пользователей не поступают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День в истории: 20 лет назад появился первый смартфон (ФОТО, ВИДЕО)

Тем не менее, на опубликованных NEC тепловизионных фото видно, что новый прибор действительно греется более равномерно и над процессором отсутствует компактная горячая область. Тепло рассеивается специальным графитовым радиатором под задней панелью.

Ранее сообщалось, что в Японии из iPhone сделали первый смартфон, передающий запахи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Дании создали холодильник, работающий на воде



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK