Компьютеры плохо продаются: Виновата Windows 8

Спрос на операционную систему для настольных компьютеров и ноутбуков Windows 8, продажи которой начались в конце октября, оказался ниже, чем прогнозировалось, что негативно сказывается на продажах ПК.
Компьютеры плохо продаются: Виновата Windows 8
Reuters

Как сообщает Reuters со ссылкой на президента крупнейшего японского провайдера IT-услуг компании Fujitsu Масами Ямамото, из-за "слабого" спроса на новую систему компания была вынуждена пересмотреть планы по продажам компьютеров. Так, ранее Fujitsu планировала до 31 марта 2013 года поставить около семи миллионов компьютеров, но теперь планы урезаны до шести миллионов.

Специалисты аналитических компаний также отмечают снижение спроса на Windows-компьютеры. По данным агентства NPD Group, продажи компьютеров на системе от Microsoft в США по результатам за первый месяц продаж Windows 8 сократились на 21% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Сокращение было обеспечено в основном падением продаж Windows-ноутбуков на 24%. По данным, NPD Group, вместо ноутбуков на новой Windows потребители предпочитали покупать iPad или планшеты на системе Android.

Представитель японской аналитической компании Architect Grand Design Йошихиса Тойосаки отметил негативные тенденции на рынке.

"Сложно быть оптимистом, говоря об индустрии ПК. Надежды производителей компьютеров на Windows 8 не оправдались, планшеты отбирают у компьютеров клиентов", - сказал он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Онлайн-презентация Windows 8

Напомним, продажи Windows 8 стартовали 26 октября, и за первый месяц Microsoft удалось реализовать более 40 миллионов лицензий на эту систему.

Между тем, как сообщалось, Microsoft сократила вдвое объем заказа на изготовление планшетов Surface. 

Ранее Корреспондент.biz писал, что наиболее популярным устройством под управлением операционной системы Microsoft Windows 8 на данный момент является собственный планшет корпорации Surface RT.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Четыре миллиона за четыре дня: первый рекорд Windows 8



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK