5 серьезных недостатков Windows 8

Вероятные глобальные проблемы Windows 8, которые могут пагубно отразиться на ее популярности
5 серьезных недостатков Windows 8
wired.com

До запуска Windows 8 осталось всего три дня – 26 октября начнутся продажи этой операционной системы во всем мире.

Windows 8 предоставит пользователям совершенно новый, панорамный стиль интерфейса, Live Tiles, новые инструменты, проводник, отсутствие кнопки ”пуск” и нескучные обои.

Однако, новую операционную систему могут ждать другие, более серьезные проблемы, чем ошибки и непривычный интерфейс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 причин полюбить новую Windows

ТЕХНО bigmir)net расскажет о критических проблемах, которые могут ожидать Windows 8.

1. Дорогие устройства на Windows 8

Ультрабуки на Windows 8 / gizmag.com
Ультрабуки на Windows 8 / gizmag.com

Одна из главных причин, почему ультрабуки продаются не так хорошо, как ожидала Intel, в том, что цены на них падают очень медленно. Поэтому они все еще остаются дорогой мечтой для большинства пользователей. Минимальная цена все еще остается в пределах 6000 грн.

После старта Windows 8 цена на ультрабуки будет даже выше. По прогнозам, средняя цена на ультрабук составит $1000-1200.

То же касается и планшетов на Windows 8, цена на которые будет слишком высокой, что только повысит интерес к устройствам на Android или iOS.

2. Выбор между Windows 8 и Windows RT

Windows 8 и RT - найдите отличия / time.com
Windows 8 и RT - найдите отличия / time.com

Microsoft вместе с Windows 8 представит еще одну версию – Windows RT, которая создана специально для устройств на процессорах ARM. Такая операционная система будет устанавливаться на планшеты, и по идее будет конкурировать с Android и iOS.

Но проблема в том, что разница между Windows RT и Windows 8 просто огромна, фактически, это две разные платформы. Если на Windows 8 без проблем можно установить любое приложение из Windows Market или просто запустить любой *.exe файл, то на Windows RT это сделать уже не получится – на ней обычные приложения работать не будут.  

Программ для Windows RT сейчас практически нет. На ней конечно можно просматривать Web-страницы, проигрывать аудио и видео с флешек или из внутренней памяти, но возможность полноценной работы на Windows RT пока под вопросом – нет полноценной поддержки со стороны разработчиков. Зато RT-версия будет дешевле, как и устройства на этой операционной системе.

Так и получается, что многие торговые сети не смогут объяснить разницу покупателю между Windows 8 и RT. Потребитель, конечно, выберет в большинстве случаев, что подешевле, но затем столкнется с проблемой запуска приложений.     

3. Пустой Windows Market

Windows 8 Marketplace / golig.com
Windows 8 Marketplace / golig.com

По последним подсчетам сейчас в Windows Market находится около 3 500 приложений. Не идет ни в какое сравнение с огромной программной базой Android и iOS.

Все еще отсутствуют приложения таких популярных сервисов Facebook, Twitter, Youtube, DropBox, да что там, даже Angry Birds нет.

Но есть и хорошие новости: Microsoft обещает начать активное наполнение магазина приложений после официального старта Windows 8.

4. Тачпад и Metro  

Windows 8 Metro / youhtc.ru
Windows 8 Metro / youhtc.ru

Новый интерфейс Metro конечно замечателен, особенно удобно с ним работать на сенсорном дисплее. Но если дело доходит до обычного ноутбука, то на тачпаде работа с Metro становится уже не такой радужной.

Дело в том, что тачпады не настолько чувствительные, как сенсорный дисплей, поэтому не могут обеспечить такую гладкую работу.

Также не все производители  оснащают свои ноутбуки тачпадом с поддержкой нескольких касаний, что тоже будет неудобно для использования Metro - некоторые эффекты требуют мультитача.

5. Компьютеры Mac наступают

Windows 8 vs Mac OS X Lion / macdigger.ru
Windows 8 vs Mac OS X Lion / macdigger.ru

Microsoft должна очень сильно удивить пользователей новой операционной системой. Ведь если она окажется неудачной, то пользователи начнут все больше обращать внимание на Mac OS X Mountain Lion и продукцию Apple в целом. Уже сейчас в США самым продаваемым ноутбуком является 13-дюймовый MacBook Pro и пока не собирается сдавать свои позиции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Скоро Windows 8: история винды в картинках



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK