Создателя популярного антивируса обвиняют в убийстве

Основатель антивирусной компании McAfee, Джонс Макэффи, пустился в бега. Его подозревают в убийстве соседа
 |  Автор: Максим Григорьев
Создателя популярного антивируса обвиняют в убийстве
heavy.com

При загадочных обстоятельствах убитым был обнаружен сосед  Макэффи, также выходец в США, Грегори Фолл. Прислуга Макэффи утверждала, что между ним и Фоллом ранее возникали «некие подобия конфликтов», а последний дважды писал заявления в полицию, жалуясь на поведение самого Макэффи, который «очень часто стрелял из ружья», кроме того последний жаловался на собак Макэффи.

Оба выходца из США проживали в Белизе и оба имеют частные дома, которые разделены не более чем десятком метров. В воскресенье полиция обнаружила Фолла с пулей в затылке, лежащим в холле своего дома. После этого сам Джон Макэффи пропал, хотя в полиции заявляют, что хотели бы допросить его относительно случившегося. В полиции Белиза говорят, что Макэффи пока всего лишь подозреваемый, хотя и основной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Убийц-отравителей поймали с помощью Google

Сам Джон Макэффи в интервью, взятом у него журналом Wired через интернет, отрицает свою вину, заявляя, что все это было подстроено местной полицией, которая находится в преступной связке с одним из местных криминальных политиков. Ранее политик просил денег у Макэффи на избирательную кампанию, но последний отказал ему. Макэффи говорит, что он в курсе случившегося с его соседом, но не имеет отношения к инциденту.

Макэффи говорит, что ему вынужденно пришлось «зарыться в песок», так как если он попадет в полицию, то будет убит в тюрьме. «Они ранее предпринимали попытки, но все они были очень неловкими. Теперь они решили разделаться со мной, если найдут», - заявил создатель антивирусной компании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американского женоубийцу сдал мобильный телефон

Макэффи говорит, что между ним и соседом возникали конфликты, но никто не брался за оружие, кроме того он заявил, что те самые собаки, на которых жаловался сосед, еще в пятницу были отравлены. "Я не верю, что Фолл к этому был причастен", - говорит Макэффи. «Он был злобным парнем, но он бы никогда не взялся за оружие и не стал бы травить собак».

Также создатель компании McAfee выдвигает собственную версию убийства его соседа: неизвестный киллер на самом деле пришел к нему, но поскольку внешние данные Фолл и Макэффи похожи, а кроме того они живут по соседству и оба американцы, то киллер банально перепутал.

В свою очередь полиция отрицает слова Джона Макэффи, называя их «удивительными» и «совершенно неправдоподобными».

«Этот человек удивляет меня с каждым днем все больше. У нас нет ничего против мистера Макэффи лично. Мы не травили его собак», — заявил Марко Видал, глава подразделения по борьбе с организованной преступностью Белиза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Отец зарезал дочь, «прорекламировав» убийство в Facebook

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK