Сколько на самом деле стоит iPhone 5

Специалисты подсчитали стоимость комплектующих iPhone 5. Если брать только компоненты, себестоимость нового телефона Apple не превышает $200
 |  Автор: Максим Григорьев
Сколько на самом деле стоит iPhone 5
apple.com

Сотрудники UBM TechInsights провели предварительную оценку стоимости комплектующих новейшего коммуникатора iPhone 5.

В оснащение смартфона входят процессор А6, сенсорный дисплей Retina с диагональю 4 дюйма (640×1136 точек), адаптеры Wi-Fi (802.11n) и Bluetooth 4.0, приемник GPS/ГЛОНАСС, модуль LTE, 8-мегапиксельная камера iSight со светодиодной вспышкой, дополнительная фронтальная камера с 1,2-мегапиксельной матрицей, цифровой компас, трёхосевой гироскоп, акселерометр, датчики расстояния и освещённости. Объём флеш-памяти может составлять 16, 32 или 64 Гб.

По подсчетам UBM TechInsights, чип А6 стоит $28; сенсорный экран с защитным стеклом — $25. На камеру приходится $10, на микрочип флеш-памяти вместимостью 16 Гб — $9. Модуль оперативной памяти и блок Wi-Fi/Bluetooth/GPS оценены в $4 каждый, аккумулятор — в $3. Неэлектронные компоненты стоят $17.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: iPhone 5: семь главных «фишек» нового телефона

В целом, полагает UBM TechInsights, комплектующие версии iPhone 5 с 16 Гб памяти составляют $167,5. Для сравнения: компоненты iPhone 4S с 16-гигабайтным накопителем оцениваются в $132,5.

В США iPhone 5 будет предлагаться в корпусах белого и черного цвета за $200 (версия с памятью в 16 Гб), $300 (32 Гб) и $400 (64 Гб) при условии заключения контракта на обслуживания с сотовым оператором.

Напомним, презентация iPhone 5 прошла 12 сентября в Сан-Франциско. ТЕХНО bigmir)net проводил онлайн-трансляцию этого события.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько новых iPhone продаст Apple за десять дней



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK