Первый звонок: названы лучшие мобильники для учебы

Forbes.ua подготовил список лучших смартфонов, которые окажутся одинаково полезными первокурсникам и топ-менеджерам. Все перечисленные модели доступны в украинских торговых сетях и интернет-магазинах
 |  Автор: Максим Григорьев
Первый звонок: названы лучшие мобильники для учебы
pocket-lint.com

Все собранные в обзоре модели работают под управлением открытой ОС Android. Исключение – смартфон Nokia. Финская компания выбрала Microsoft Windows Phone 7. Скорее всего, 5 сентября на Nokia World будут представлены первые модели на Windows 8.

В списке отсутствует Apple; это неслучайно. Приобретать модель годичной давности (iPhone 4S), наверное, нецелесообразно. iPhone 5, предположительно, представят публике 12 сентября. Любители свежих «яблок» смогут полакомиться ими на рождественские праздники.

Samsung Galaxy S III

Третья модель в семействе Galaxy S – один из самых ожидаемых смартфонов 2012 г. По своим возможностям этот аппарат во многом задает планку, к которой Apple должна будет подтянуться (или превзойти ее) с выходом iPhone 5 (коммерческое название может отличаться).

Samsung Galaxy S III по сравнению с iPhone 4S почти на миллиметр тоньше, но шире и длиннее – сказывается внушительный по размерам дисплей с диагональю 4,8 дюйма.

Ответом на воспринимающий голосовые команды помощник Siri в iPhone 4S стал S Voice с очень похожим интерфейсом, правда, русский язык программа тоже не понимает. Фотокамера те же 8 мегапикселей, правда, для нее не предусмотрена отдельная кнопка для съемки. Поддержка сетей 4G отсутствует, но в Украине она и ни к чему.

Galaxy Note

Galaxy Note / samsung.com
Galaxy Note / samsung.com

6 августа Samsung представила смартфон Galaxy Note 10.1, однако на этот раз у корейского производителя вышел, скорее, планшет – потенциальный конкурент для нового iPad.

Между тем, представленная еще в прошлом году модель планшетофона или смартопланшета Galaxy Note с 5,3-дюймовым экраном пока не имеет прямых конкурентов и поэтому попадает в список рекомендуемых моделей. Аппарат необычен еще и тем, что предполагает работу со стилусом.

LG Optimus 4x HD P880

LG Optimus 4x HD P880 / crazy4cellphones.com
LG Optimus 4x HD P880 / crazy4cellphones.com

По аналогии с Samsung Galaxy S III сердце нового флагмана LG тоже содержит четыре ядра, а диагональ дисплея всего на несколько миллиметров меньше. Оба аппарата находятся приблизительно в одном ценовом диапазоне. Выбирайте, отталкиваясь от дизайна – кому что больше нравится.

HTC One Х

HTC One X / htc.com
HTC One X / htc.com

Флагманский смартфон HTC появился на рынке раньше основных конкурентов Samsung и LG, но теперь его уже нельзя назвать уникальным в своем роде. Впрочем, НТС предпочитает конкурировать не столько с корейцами, сколько с Apple.

Иначе почему в ее аппарате отсутствует слот для карт памяти? Пока доступна только модель с объемом памяти 32 ГБ.

Sony Xperia S

Sony Xperia S / pocket-lint.com
Sony Xperia S / pocket-lint.com

Что готова предложить Sony за те же деньги? Несколько меньший дисплей, не уступающий по разрешению флагманам конкурентов, – это означает сверхвысокую четкость картинки.

Ну а раз так, то ее дополняет 12-мегапиксельная камера и по аналогии с НТС и Apple только 32 ГБ памяти. Sony всеми силами стремится закрепиться на перспективном рынке смартфонов и продемонстрировать свое превосходство.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему студенту не нужен iPad: ровно 10 причин

Motorola Droid Razr Maxx

Motorola Droid Razr Maxx / motorola.com
Motorola Droid Razr Maxx / motorola.com


Возможно, смартфоны Motorola никогда не отличались изысканным дизайном (хотя вопрос спорный, если вспомнить о «лезвиях»), зато в практичности им точно не откажешь. В этой модели американский разработчик не стал делать ставку на большой экран с запредельным разрешением или сверхмощный процессор. Зато аппарат оснащен аккумулятором, который по емкости почти в два раза превосходит конкурентов. Плюсов в копилку Droid Razr Maxx добавляет и умеренная стоимость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple готовит новый бюджетный iMac для учебы

Nokia Lumia 900

Nokia Lumia 900 / nokia.com
Nokia Lumia 900 / nokia.com

Nokia все еще не может забыть времена, когда при прочих равных ее аппараты продавались дороже конкурентов. При достаточно скромных характеристиках цена на Lumia 900 выглядит немного завышенной. Однако любителям ОС Microsoft не остается другого достойного выбора.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названы лучшие ноутбуки 2012 года



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях