Mozilla больше не будет разрабатывать почтовый сервис Thunderbird

Компания Mozilla приняла решение отказаться от разработки почтового клиента Thunderbird, находящегося в свободном доступе с 2004 года, написала в блоге председатель Mozilla Foundation Митчелл Бейкер.
Mozilla больше не будет разрабатывать почтовый сервис Thunderbird
mozilla.org

По ее словам, Mozilla больше не будет разрабатывать в почтовом клиенте с открытым исходным кодом Thunderbird новые функции. Как отметила Бейкер, сторонние разработчики могут продолжить обновление версий почтовика, в то время как компания будет обеспечивать "стабильную и безопасную" работу программы в нынешней версии.

Mozilla оставляет разработку почтового клиента, чтобы сэкономить ресурсы. Компания отмечает, что мобильные и сетевые проекты, среди которых и операционная система Firefox, являются для нее более приоритетными.

С Mozilla Thunderbird работают более 20 млн пользователей во всем мире. Почтовый клиент имеет версии для Windows, Mac OS X, Linux и других платформ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Mozilla случайно обнародовала данные пользователей

Напомним, в 2007 году Mozilla уже планировала отказаться от разработки Thunderbird, однако продолжила работу над ней. Последняя, тринадцатая версия почтовой программы вышла в июне 2012 года. Как сообщалось, в июне также вышла тринадцатая версия браузера Mozilla Firefox.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Mozilla запустила собственный магазин веб-приложений



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK