LG создала первый гибкий дисплей для электронных книг

Массовое производство гибких дисплеев на основе электронной бумаге начала южнокорейская LG
LG создала первый гибкий дисплей для электронных книг
blog.lge.ua

Предназначенный для электронных книг 6-дюймовый Electronic Paper Display (EPD) от LG, в котором используется технология электронных чернил E-ink, отличается тонкостью (0,7 мм), легкостью (14 г), гибкостью (экран гнется до 40 градусов) и долговечностью, сообщается в официальном блоге LG.

«Представляя первый в мире гибкий электронный дисплей EPD, LG в очередной раз подтверждает свою репутацию лидера и новатора продуктом, который, как мы уверены, значительно расширит возможности рынка электронных книг», — говорит Сон Дук Йео, глава подразделения мобильных/OLED устройств в LG Display. «Учитывая наш успех в массовом производстве пластиковых EPD, мы с нетерпением ждем появления новых разработок в сегменте пластиковых органических светодиодов и гибких дисплеев».

Гибкие дисплеи EPD обещают произвести революцию на рынке электронных книг. Согласно LG, около 10% пользователей этих устройств повреждают их экраны, случайно роняя или ударяя книжку. Новые дисплеи прошли тестирование, продемонстрировавшее их устойчивость к падениям с высоты в 1,5 м. Также дисплей EPD значительно менее подвержен царапинам или другим повреждениям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nokia создала гибкий планшет

LG применяет при производстве пластиковых EPD новаторскую технологию, в которой сочетаются процесс изготовления тонкопленочных процессоров, используемый при создании обычных дисплеев, и нагрев до более 350 градусов по Цельсию, благодаря которому дисплеи EPD способны выдерживать в том числе и высокие температуры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новое поколение электронных книг уже на подходе

Сперва LG начнет поставлять гибкие дисплеи EPD производителям в Китае. В Европе продукт официально появится в начале следующего месяца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые создают одноразовую электронную книгу



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK