Российский космический грузовик затопили в Тихом океане

Обломки транспортного космического корабля Прогресс М-13М в среду, 25 января, упали в несудоходном районе Тихого океана.
Российский космический грузовик затопили в Тихом океане
Роскосмос

"Несгоревшие фрагменты космического грузовика приводнились в 07:18 (по московскому времени) на так называемом "кладбище космических кораблей" в несудоходном районе Тихого океана", - сообщили в Центре управления полетами.

Ранее 24 января корабль отстыковался от Международной космической станции для запуска российского микроспутника Чибис-М . Аппарат, предназначенные для изучения грозовых разрядов в атмосфере, в ночь со вторника на среду отстыковался от Прогресса М-13М в автоматическом режиме и начал самостоятельный полет.

Чибис весит около 40 килограммов, масса его научной аппаратуры составляет около 12 килограммов. Разработку и изготовление микроспутника обеспечил Институт космических исследований (ИКИ) РАН. В рамках данной программы создана и наземная инфраструктура, обеспечивающая прием и обработку информации с Чибис-М

Как ожидается, 26 января с космодрома Байконур будет осуществлен запуск к МКС следующего грузового корабля Прогресс М-14М.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK