Живой Журнал снова атаковали. На этот раз «друзья»

LiveJournal подвергся очередной волне фишинга, на этот раз через ленту друзей
Живой Журнал снова атаковали. На этот раз «друзья»
Изображение с сайта livejournal.ru

Когда блогер пытался загрузить ленту друзей, вместо нее у него появляется форма авторизации, т.е. запрос логин/пароль. Его необходимо просто игнорировать, сообщил глава проекта Илья Дронов. Впервые информация об атаке фишеров появилась еще 15 января. 

Он объяснил принцип работы этого фишинга. Так, в одной из записей в ленте есть соответствующий код, имитирующий страницу авторизации. Если пользователь введет в нее свой пароль, то в его журнале, а соответственно и в других лентах друзей, появится такая же запись, отмечает ЛIГАБiзнесIнформ. И так по накатанной.

Тем, кто уже пострадал, Илья Дронов советует обращаться в Конфликтную комиссию, которая восстановит доступ и все данные, если они были утеряны.

Позже глава ЖЖ добавил, что проблема локализована. "Теперь, если ваш дневник открывался с такой же фишинговой формой, и, следовательно, ваш пароль был скомпрометирован, вы можете зайти в него и удалить данную запись (она будет последней и созданной не вами). Или подождать пока все подобные записи будут заморожены", - написал он. 

Напомним, 4 декабря 2011 года блогхостинг LiveJournal вновь подвергся DDoS-атаке, из-за которой доступ к ресурсу не могли получить пользователи в России и в Украине.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK